我的妈妈三年级作文
北风吹,雪飘。这是一个寒冷的冬天,我妈妈在这白雪皑皑、冰天雪地里做着事情。
对我来说,我妈四处奔波,为我挣钱学习付出了很多。我能为她做些什么?我妈每天都在这种冰雪环境下工作。天气很冷。我还不如给我妈洗脚。我妈从小给我洗脚。我洗一次脚怎么了?想到这,我煮了半壶水烧给妈妈洗脚。等待妈妈的到来。
终于,响起了熟悉的敲门声,“笃,笃”。我听到声音后,迅速打开了门。哇!出现在我眼前的是一个“雪人”。我赶紧把妈妈身上的雪摘下来,说:“妈妈,你累吗?来,让我给你洗脚!”说完,我立刻放水给妈妈洗脚。
我小心翼翼地脱下妈妈的鞋袜。啊!出现在我眼前的是一双布满裂痕的脚,到处都是黑紫色。我小心翼翼地洗了洗,怕伤到妈妈。我把妈妈脚上的脏东西洗干净后,换了一盆水让妈妈洗。我抬头看见我妈看着我笑!我难过地说:“妈妈,你的脚这样还能笑吗?"我妈说:“我帅儿子长大了,可以给妈妈洗脚了!呵呵!”“妈妈,别说了。尊老爱幼是中华民族的传统美德。”我不假思索地说。