我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个很平凡的人,因小时候因为家里子女多,没上过几天学,早早就和姥姥做饭捡煤渣了。因为自己文化底子薄,妈妈经常鼓励我们好好念书,从一上学就督促我们好好学习,可是,因为我们年纪小没有体现出妈妈的苦心,妈妈并没有责怪我们,我们真的很是后悔没有听她的话。
妈妈心灵手巧,给我们打的毛衣花样独特,常惹来同学们羡慕的目光。我家的桌布窗帘等饰布,都是妈妈亲手绣的各种图案。有金鱼,活灵活现,有鲜花,栩栩如生,妈妈是一个懂得生活的人,他不爱装扮自己,却给我和妹妹买了好多小饰物,把我俩打扮的漂漂累的,人见人夸,我们心里美滋滋的。
妈妈是个能与时俱进的人,退休在家后,经常领着第三代去学滑冰等技能,她说,攒钱不如攒技能,学到身上的本领,谁也偷不走,技多不压身啊!在她的鼓励下,孩子们都很爱学习。
我小时候身体不太好,总爱生病,妈妈总是无微不至的照顾着我,在母亲的关怀下,使我有了战胜病魔的勇气和力量!