我有一个汽车梦:发明一种环保汽车。这个期盼在看到街上来来往往的汽车、呼吸着混浊的空气时最强烈。
也许我和我的团队要苦心研究2年或者20年,才能终于发明这种环保汽车,可我乐意。
这种车看起来和普通的汽车没有什么两样,走近你才会发现它没有排气管,但是在车尾有像蜂巢状的小孔。汽车尾气通过在车内的一根管道一直通到汽车里的一个翡翠色可伸缩大箱子里。尾气先进入大箱子里的一个雪白小盒子,盒子里会喷出细滑的消毒粉,消毒过后的尾气经过一道可反复使用的过滤纸后到达第二个小盒子,这个天蓝色小盒子也喷出匀细的消毒粉,再次消毒的尾气又经过一层过滤纸来到了第三个小盒子,这个草绿盒子里充满了中药粉末,四壁散发出浓郁的一种煮中药味。经过三次消毒后的尾气,要经过最后一道过滤纸,来到七彩香水盒,尾气立刻变成了无毒害的香气,浓而不烈的香气从汽车后部的小孔散发到车外,主人喜欢什么香型就可以调制什么香型。一连串的消毒净化过程就完成了。
其实世界上,早就有了环保车,例如电动车、太阳能车,但成本高价格贵,没有几个人能买得起,更没有几个人愿意买,达不到环保的目的。而我想要发明的环保汽车,汽车公司只需要花几千元改造一下,这样的一辆车也就比一般的汽车贵不了多少。如果家里已经有了一般的汽车,也可以让汽车公司上门改装,使它变成环保汽车,也不用花太多的钱,这样普通人家都可以接受。
我想如果大家都开我发明的这种车,天空将不再昏昏沉沉,而是赏心悦目的蓝天白云,芬芳的汽车尾气人们将不再难以忍受,这样的香气飘飘的城市有谁不喜欢呢,人们都会感到神清气爽。
我想我以后不仅要发明环保汽车,实现我这绿色的梦,还要发明更多更好的东西,对人有利的东西,让我们生活的世界更美好。