爷爷的家门前有一个菜园,种了许多白菜、土豆、胡萝卜……就像一幅美丽的图画。
春天,生机勃勃,地上的雪融化了,土豆从地里探出头来,长出了嫩绿的叶子,青菜开出了黄色的花朵,春风吹来,好看极了。
夏天,郁郁葱葱,玉米挺直身子,好像在说:“我可以吃了,我可以吃了!”火辣辣地太阳照在农民背上,热极了!
秋天,秋高气爽,黄绿相间,菜园旁的稻谷成熟了,像一张金黄的巨毯。番薯好像在地里跟我们捉迷藏,好像在说:“抓不到我,抓不到我!”
冬天,雪花在天空中飞舞,地上一片银白。我都冷地瑟瑟发抖了,而蔬菜却像一个个战士,坚强地站在雪地上。
爷爷的菜园一年四季都有蔬菜丰收,给我们带来了绿色环保的新鲜蔬菜。