诚实的我三年级作文300字
“君子养心莫于诚,至诚再无它事矣。”只有诚实守信,才能“无它事矣……
记得那件事,就让我感到十分的惭愧。
有一次,我因贪玩儿回家晚了。刚到家迎接我的是妈妈严肃的训问,”为什么回来这么晚?为什么别人都回家了你却没有?“面对着一连串的训问,我顿时鸦雀无声,心想:如果我说出真相,那妈妈会不会说我不爱学习,天天想着玩,都不关心学习?如果我编个谎话,是不是就不会受骂。此时,我心里就像两个小精灵在做斗争。诚实的精灵说”说谎话是不对的。你,你不能说谎话。“撒谎的精灵说:”如果你说谎话,你就不会受骂。“最后经过考虑后我编了一谎话,对妈妈说:”放学晚了。“妈妈说:”快去洗手吃饭吧。“心想,这样都能蒙混过关,太棒了。吃过晚饭,我心神不定,于是就对妈妈说了实话,妈妈说我知错就改还是好孩子,我听了妈妈的夸奖,我的心里想吃了蜜一样甜。
诚实守信能给人带来无尽的财富,为人诚实,是中华民族十分宝贵的美德,为人诚实,真诚待人,实事求是,勇于承担责任,诚实守信一向是我们每一个中国人引以自豪美好品质。