诚实的我三年级作文300字
我有一个小伙伴,他的名字叫房嘉琳,今年六岁了,他和我一样上一年级,他长的虎头虎脑的,可令人喜欢了。
有一天晚上,我和他正玩的起劲,妈妈喊我吃饭,我一看饭很热很热,为了和他多玩一会,偷偷的把饭倒掉了,我觉得自己很聪明,谁知道被我的小伙伴看到了,我告诉他:你可别告诉我妈妈好吗?他什么也没说,只点了一下头。没一会就被妈妈发现了,妈妈问我:玫瑾,你怎么那么快就吃完了。我回答的很爽快吃完了,我话音一落,房嘉琳就说:“阿姨,玫瑾把饭倒掉了,根本没吃。”妈妈一听拉着我就打,一边打一边问我以后你还倒不倒饭了,我哭着说:“以后再也不敢了。”可我的心里恨死了他,如果他不说我妈妈就不会打我了,我睡觉的时候还生他的气呢。
第二天早上,妈妈告诉我,她其实早就知道我把饭倒掉了,只是看看我是不是很诚实,房嘉琳是个诚实的孩子,你也要向他学习,我听了妈妈的话,觉得很有道理,决定要好好谢谢他。
这就是我的小伙伴----房嘉琳,你喜欢他吗?