我喜欢的书三年级作文
书让我无限遐想,书让我开拓视野,书就像一日三餐,我总离不开它。在我的成长中,看过许许多多的书,但是我最喜欢的是《鲁滨孙漂流记》。它为我们讲述了一个个精彩,刺激的冒险故事。
鲁滨孙出生在英国,他从小就有航海的梦想。但是,他的父母不同意他出海。有一天,他终于按捺不住了,悄悄的登上了航海的旅程。一次,他在航海的时候,突然下起了暴雨,把船打翻了。
所有的人都遇难了,只有鲁滨孙一个人幸存了下来。他一个人在荒无人烟的荒岛上生活了将近30年的时间。最后他重返家乡,过上了幸福安稳的生活。鲁滨孙用坚毅、勇敢、智慧、勤劳、善良克服了又一个困难。
他告诉了我如何在绝境中寻求生存、在无望中寻求希望、在孤独中寻求慰籍。他的勇敢让人赞叹,他的坚强让人钦佩。他给了我们好多好多启发,告诉了我们好多好多道理。
鲁滨孙一个人深陷绝境,但他没有灰心,仍然对生活充满信心,勇敢坚强的面对生活,创造出一个个奇迹。始终保持着积极向上,从容乐观的心态去面对和挑战厄运。我们也应保持对生活的新鲜感,热爱生活,相信生命。只有这样,才能像鲁滨孙那样,做一个胜利者。
我之所以喜欢这本书,是因为这本书教我们学会生存,教我们怎样面对困难。