摘葡萄三年级作文300字
奶奶家的葡萄熟了,妈妈喊我去跟着她去房顶摘葡萄。
我跟着妈妈、姐姐上了屋顶,哇!好多葡萄呀!不过大部分都是青的,一串上面能有两三个是紫的,小的有黄豆那么大,大的2、3个都能把嘴塞满了。妈妈对我说:“摘葡萄要摘大个的,紫的多的。 ”我按照妈妈的要求找着,果然发现了很多,我把一串的葡萄的茎给剪断,放在一个大袋子里,然后又把另外几串也给“了结”了,有一串葡萄的茎太细了,剪断后,茎又断了,掉在了地上,一大串葡 萄都分家了,蹦的满地都是。有的葡萄长在剪刀比较难够的着地方,我剪了好多次,可是就是剪不到正确的茎,急的我满头大汗。我又试着剪了一次,结果又剪错了,这次更倒霉,不小心剪到了别的葡 萄茎,又一串葡萄全部都“分身”了,看来摘葡萄也不是一件简单的事啊。过了好长时间,那个大袋子已经被我剪的葡萄塞的满满的了。我们可是满载而归啊!
自己摘的葡萄就是甜,虽然被蚊子咬了好几口,可是我心里还是甜甜的。