摘葡萄三年级作文300字
今天妈妈带我去有名的葡萄之乡——上虞盖北去摘葡萄。
早上我们到了葡萄沟,那里的葡萄架密密麻麻的,一望无际。我和妈妈钻进了葡萄架下,那里有一串串红色的、绿色的葡萄,可漂亮了,我的口水马上流下来了。果农看见了马上拿出一大串红葡萄让我们尝,我摘了一颗放进嘴里,真甜啊!
我们向果农要了箱子和剪刀,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我先剪。”“好的。”妈妈高兴地说道,并教了我剪葡萄的方法。我拿起剪刀使劲地剪下去,我用了九牛二虎之力都没有把它剪下来。妈妈看见了说:“我来剪吧!”妈妈走了过去开始剪起葡萄来,妈妈剪一串接一串,很快箱子就装满了。
我和妈妈摘了一会二就满头大汗了,那些种葡萄的果农就更加辛苦了。我想起了老师教过的一首诗《悯农》:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
今天我知道果农们种葡萄很辛苦,但他们还是不怕苦、不怕累地工作着。最后,我们高高兴兴地带着葡萄回家了,在家里吃着甜甜的葡萄,真舒服啊!