摘葡萄三年级作文300字
一天叔叔打来电话让我和哥哥一起去老家摘葡萄,我很高兴的答应了。
在回老家的路上,我看到了好多的牛和羊在山上吃草,看它们多自在,吃的还真香呢!
终于回到老家了,老家的院子可真大,一个大木板上有好多的大笼子,里面关了许多的小兔子,其中有一只母兔子马上就要生宝宝了,奶奶问我喜不喜欢兔子,改天还要送我一只呢!我立刻就答应 了。
要摘葡萄了,我们先准备好了凳子,还有剪子,我站到了板凳上,拿出了剪子正准备剪呢,就听奶奶说要想摘甜的葡萄就要剪发黄的摘才行,我和哥哥就专拣个大的有些发黄的来剪,不一会儿就摘 了满满的一箱子,可是我们也被蚊子叮的直挠痒痒!但是看到自己亲手摘的甜葡萄,我们的心里可真是美极了!
葡萄摘完了,我们也要回家了,奶奶说明年一定要再来呀!明年的葡萄一定会更甜的!