有趣的实验的三年级作文
上课铃响起了,美妙的旋律在乐谱上欢快地跳跃。
外面晴空万里,几片云朵在天空上不停地换型状,一会儿换成狮子,一会儿换成河马,一会儿换成老虎,一会儿换成金丝猴,一会儿换成……。
此时,我的心情跟太阳一样,开心地走进教室,静静地等待着老师。
老师大步流星地走进教室,轻快地说:“请大家拿出实验材料。”我立马从抽屉里拿出橘子,只听老师说:“找到自己的小组长,去做实验。”我赶紧跑到李站那么,生怕没有位子可坐。
开始做实验了,老师拿出一瓶“红酒”,然后又拿出一瓶“白酒”,把白酒倒进红酒里,忽然红酒从红色变成了黄色,我们惊呆了,原来白酒其实是维C,不由得称赞极了!
老师分了一点儿“红酒”给我们,我们先用一些自来水倒了进去,结果没什么进展,我又把橘子挤出汁弄了进去,没想到,“红酒”一直在慢慢地变色,后来,变成了黄色。我们自豪的对老师大喊:“我们的实验成功了。”
开始做第二个实验了,我们撕下一张作文纸,拿一块肥肉,还拿两粒花生米,先用肥肉在作文纸上摩擦,结果纸上多了一层猪油,再用花生米在猪油上擦,然后对着阳光一照,变得更透明了。
下课了,我从这次实验受益匪浅,明白做事要细心,不要马大哈。