今天老师带领同学们去大观楼电影院看电影《我和我的家乡》。
这部电影由五个小故事组成,给我印象最深的故事是《回乡之路》。故事讲的是,在陕西的一个地区,那里有一片沙漠,沙子和石头经常在飞,灰尘也在飞。在这样的环境下,在一所学校的教室里,一位老教师正在教孩子努力学习,将来带着一技之长回到这里,让这里的环境变得更好。乔就是其中的一个孩子。他学会了自己的技能,回到了自己的家乡陕西,开始带领家乡的人去种果树,让家乡的果树更绿,沙质更少。不管他们多么努力,他们都在努力改变这里的环境。
看了这个小故事,让我想起了龚宇移山的精神。他们每个人都在尽最大努力让家乡和生活环境变得更好。目前,我所知道的改善家乡环境的方法是垃圾分类,这是一种简单有效的将分类垃圾变废为宝,减少对自然破坏的方法。我想每个人都有这个信念,坚持垃圾分类会让我的家乡变得更好。