我的家乡是汕头——潮阳。
那儿风景优美景色迷人,古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我虽然喜欢黄山,可我更爱我家乡的山。
家乡三面环山,每当旭日东升,青山云雾缭绕,一串串杜鹃花嫣红姹紫,已经听得见唧唧唧唧的鸟鸣了。
下过一阵蒙蒙细雨后,家乡的田地里万物生辉,绿的麦田,金黄的菜花,红的桃树像姑娘的涂色作品。在阳光的照耀下,家乡的小河显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光,显得家乡生机勃勃富有活力。
来到小河边,河里面有着许多快乐的“孩子”在游来游去,小鱼儿小蝌蚪你追我赶,开心极了。河底有些白色的鹅卵石和可爱的山坑螺,小朋友们就赶着找,弄得满身都是水,可开心了!
我爱美丽又有趣的家乡!