我的家乡在长葛,这里真美呀!
春天,柳树抽出了新的枝条,小草也偷偷的探出头来。人们脱掉了厚厚的棉衣,兴冲冲的跑出来活动,有的放风筝,有的欣赏美景还有的……个个都高高兴兴的,欢乐的叫喊声传出很远。
夏天,烈日炎炎,树木长得葱葱茏茏,公园里的松树也长得正茂盛,一棵棵挺拔的松树,像一个战士一样,它的树叶像一根尖尖地针,多么锋利呀,小花开得正艳。小草也长得绿油油的。
秋天,梧桐树叶像一个个金色的小巴掌。银杏叶像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。公园里的菊花,五颜六色的,有红色的,白色的,黄色的。果园里的苹果个个又大又红,发出诱人的香味。柿子像一个小灯笼一样,挂在枝头。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。小孩子们不怕寒冷,都出来堆雪人、打雪仗,他们的脸冻得通红通红的,也豪不在乎。屋顶上、大树上都落满了雪,白白的雪像一张巨大的棉被盖在大地妈妈身上。
这就是我的家乡,我爱他!