小兔子的三年级作文
传说很久以前兔子的眼睛是不红的,后来为什么会变红呢?看了这个故事你就知道了。
放寒假了,小动物们都在家准备开开心心地过个年。
这个寒假,小兔子过得可舒服了。睡到中午才起床,肚子饿了就随便找点零食躺在沙发上边吃边看电视就解决了。下午趴在桌子上做会儿作业,然后拿了一本书躺在床上看了起来,看累了就打开电视躲在被窝里看。
天黑了,小兔子烧好菜,开始吃晚饭。它可是标准的“肉虫”,没肉就吃不下饭,而且很挑食,不喜欢吃蔬菜。吃完饭,小兔子揉着圆鼓鼓的肚子来到电脑桌前,打开电脑,玩起游戏来。
外面风呼呼地吹着,天上飘起了雪花。小兔子越坐越冷,一看已经九点多了,想想还是在被窝里看电视舒服就关上电脑上床了,一直看到十二点多才睡下。这样的日子可真舒服啊!
过了几天,小兔子发现眼睛有点红了,它也没在意。又过了几天,越来越严重了它才不得不到河马医生的诊所去看看。河马医生看了以后说:“你这是生活没有规律,饮食不健康,过度用眼引起的,要好好保护眼睛,不然以后就好不了啦!”医生开了一些药给它,给它讲了一些保护眼睛的知识。
可小兔子坚持了没几天,又回到了以前的日子,它的眼睛又红了起来,而且比上一次更严重。河马医生看了摇着头说:“现在我也没办法了。”
过完寒假,森林学校开学了,同学们见到小兔子都很好奇,问它为什么眼睛会变成这样的呢?小兔子叹了口气说:“都怪我没有好好保护眼睛,才成了现在这个样子。”