家小学三年级作文
我家养了一只金钱龟,它很可爱,我就跟你们说说吧。
我家的金钱龟叫“可乐”,因为我非常喜欢喝可乐,所以我给乌龟起名叫“可乐”。虽然妈妈平常不让我喝可乐,但我可以天天看到“可乐”,真是特别地开心呢!
我家的“可乐”头圆圆的,像个小玻璃球;尾巴短短的,外壳很硬,壳的上面长了很多青苔,壳底是黑色和黄色相间的。对了!乌龟的背面也长了特别多的青苔,远远看上去就像一块绿色的小草坪。它嘴里红红的,每次给它喂食的时候,它都狼吞虎咽,我感觉它好像没用牙齿咬碎食物就一口吞了下去。“可乐”的眼睛很小很小,外人几乎看不见,但我总是一眼就能发现。它的腿有四条,粗粗的,每条腿上有四个脚趾,在水里游来游去总是慢悠悠的,是个典型的“慢性子”。
去年冬天,“可乐”有一天像死了一样一动不动,差点被妈妈扔掉,我急坏了,后来爸爸提醒我们乌龟可能是要冬眠了。二个月以后,乌龟果真慢慢地苏醒,可是仍然不张嘴吃东西,我就把它放到阳台上去晒太阳。几天后,它渐渐地能正常活动,也能吃东西了。我便知道:春天来了!
这只乌龟真让人喜爱,你们喜欢吗?