谢谢您妈妈三年级作文
如果我是一艘轮船,妈妈就是指挥我方向的灯塔。如果我是一门锁,妈妈就是一把钥匙。如果说我是一条小鱼,妈妈就是一条大河。妈妈为我遮风挡雨,保护我、呵护照顾我,在这个感恩的日子里,我要谢谢妈妈为我付出了很多。
记得那一年,正是换季的时候,我又应为小时候烙下的病而嗓子发炎,感冒发烧了。我躺在床上,用虚弱的声音喊着妈妈,正安顿老爷睡觉的妈妈听到了,急忙干过来,着急地说;‘怎么啦?宝贝?’我迷糊的说;‘妈妈我……我……头疼”妈妈摸了摸我的头说;‘哎呀怎么这么烫啊!’妈妈急忙打了盆冷水,把毛巾一湿敷在了我的头上,妈妈看着我着脸都涨红了,一边抚摸着我,一边说;‘都怪我只顾着干活,没好好照顾你。’看到妈妈指责的说,我拉着妈妈的手说;“这不怪你都是因为我没有照顾好我自己。”说到这里我睡着了。而我却不知道妈妈照顾了我一晚上。我起床发现妈妈那张疲倦的脸我的眼角湿润了,“谢谢你,妈妈”我抱着妈妈说。
今天是感恩节,我清早起来,看着正熟睡的妈妈,“嗯!我一定要报答妈妈对我的照顾。”我小声的嘀咕着。我把围裙围上打开火,小心翼翼在锅里打了个鸡蛋,我盖上锅盖,又去冰箱拿了带牛奶,放进了锅里开始煮这牛奶。当我打开锅盖时;“呵鸡蛋好了”由于声音太大把妈妈吵醒了,我手忙脚乱地把鸡蛋盛了出来,把牛奶倒了出来,然后端在手上递给妈妈并说;“谢谢您妈妈,一直以来对我的照顾。”妈妈感动的把我抱在怀里。
在这个特别的日子里——感恩节,我祝愿妈妈身体健康,万事如意,“妈妈您辛苦”。