谢谢您妈妈三年级作文
谢谢您,妈妈!您给了我自己永远追求不到的幸福;谢谢您,妈妈,您给了自己永远也鼓不起来的勇气;谢谢您,妈妈。您给了我用多少钱也买不回的亲情……是您无数次地带着发高烧的我奔向医院,在医院里您一直陪伴在我的身边。在我遇到困难和挫折的时候,是您在不断地鼓励我,引导我迎难而上,去领略高处的风景。
那是三年级时,期末考试临近的那几天,天一直阴沉沉的,让人很沮丧。当数学试卷发下来的那一刻,卷子上72分立即映入了我的眼帘,我哭了,班上的同学时不时嘲讽我几句:“怎么啦,不错呀,又破历史纪录了!哈哈。”那一句正常的“太厉害了!”本应光明正大地用在我身上。而在老师的口中,那一句被活生生地带上了冷酷无情的引号,走出教室,就像一盆冷水残酷地浇在我身上,又宛如一声晴天霹雳……
放学后,我背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步向家走,路上,我感到花儿不在鲜艳,小河不再清澈,草儿不再翠绿,大树也是低头拉闷的了。
回到家后,妈妈见我神情沮丧,就问我:“怎么了?”我说:“月考成绩出来了,我没考好。”我本想妈妈一定会骂我的,令我万万没想到的是,妈妈居然对我说:“没关系,继续努力,一次考试决定不了好坏,加油!”听到这句话,我仿佛悟出了什么道理,原本磨磨唧唧不想做卷子的我,这下迅速地从书包拿出卷子给妈妈看。接着,妈妈把我拉到书房,仔细地给我讲解错题。
在您的鼓励下,经过我的努力,期末我取得了全班第三名的好成绩!
妈妈,您就是我人生中的导师,生活中的老师,规矩中的严师……妈妈,谢谢您叫我怎么做人,什么是大道理,您对我的爱是无私的,我永远爱您!