谢谢您妈妈三年级作文
每个人都有一位想感谢的人,而我,最想感谢的是我的妈妈。
记得在小时候,妈妈让我端一盘玉米给邻居家的王阿姨。我高兴地答应了,我拿好玉米,上楼梯,去的路上我一直小心翼翼,生怕把盘子摔碎了,“啪”我一直“掌上明珠”的盘子摔碎了,玉米掉在了地上,我不知所措,急的哇哇大哭。妈妈听见哭声,连忙跑过来,问:“女儿,你怎么了?”我支支吾吾地说:“妈……妈妈,我把盘子摔碎了。”本以为妈妈会责骂我,谁知妈妈拿起我的手问:“有没有受伤啊?”“没有。”妈妈脸上露出了放心的笑容。妈妈回屋又重新端了一盘玉米交给我,让我再试一次。我拿好玉米,一边看着前方的楼梯,一边看着手中的玉米。小心地上台阶,心里有无数个小兔乱蹦,可这时,我发现妈妈就跟在我的身后。我走过去,对妈妈说:“妈妈,您帮我送,行吗?”妈妈摇摇头:“知道我为什么要让你再送一次玉米吗?”“不知道。”“我让你再送一次玉米是想磨练你的坚持力,如果长大了,你还是遇到困难就放弃,那你什么事都做不成。”我听了妈妈的话,点点头说:“嗯,妈妈,我可以的,我不会让您失望的。”妈妈会心地笑了。过程中,我一直记得妈妈的话。一步、两步、三步……终于,我完成了妈妈交给我的“任务”,把玉米安全地送到了王阿姨手中……
妈妈,感谢您说的那句话,才能让我在今后的生活中不轻言放弃。直到如今,我还记得这句话,并把这句话作为目标奋斗着……虽然在第一次我把盘子摔碎了,可您没有责骂我,而问我有没有受伤,这让我学会了去关心别人,在今后的日子里我会向您学习,您是我的榜样!