谢谢您妈妈三年级作文
唉,真倒霉,我的眼睛度数又升了,又得去宁波看眼睛了,假期第一天就跑医院,我在心里嘀咕哀叹着。妈妈在网上掐着点抢到专家号,经过一路颠簸后,终于到达了宁波市眼科医院。
来到沈医生门诊室,经过一翻检查后,医生说我的视力在这半年内退化很快,给了我们两个治疗方案:一重新换眼镜,每周滴阿托品控制;二每天晚上戴OK镜。妈妈经过咨询后最终选择了给我戴昂贵的OK镜。我责怪妈妈:“妈妈,你干嘛选择戴OK镜啊,OK镜这么贵,要9000块一副,这是你辛苦工作好久才换来的血汗钱啊!你忍心就这么白白用掉了?”妈妈犹豫了片刻,对我说:“妈妈也心疼啊,但是你还有那么多年书要读,眼睛度数再这么升上去可怎么办?为了你的眼睛,这点钱也是值得的。”我听后,点点头,鼻子酸溜溜的,我强忍住眼泪,不让妈妈看到。妈妈为了我的眼睛,甘愿付出一切代价,而我之前还这么不懂事,让她操碎了心,真是不应该啊!
来到付费处,妈妈打开了支付宝,又打开了付款码,收费的阿姨拿出机子照一下,机子发出“嘀”的一声。在那响声中,包含了妈妈对我深深的爱。在OK镜试戴室预定好之后,我暗暗下定决心:这副来之不易的OK镜里包含看伟大无私的母爱,我一定会好好爱护这副眼镜的。
拿到眼镜的第二天、过一个星期、再过一个月……,妈妈要一次次地带我到眼科医院复查。在这一趟趟的奔波中,我感受到一股强大的力量在我身边,形影不离,让我的内心充满温暖。
谢谢你,OK镜,你会让我的视力控制在一定度数范围内;谢谢您,妈妈,是您带着我一路前行,带给我深深的、伟大的、无私的爱!