谢谢您妈妈三年级作文
妈妈,今天是“三八”妇女节,首先我祝您节日快乐,另外,借此机会,还要对您说声“谢谢”,您给了我生命,您教我做人,您教给我无数的东西,当然,您的爱也是无穷无尽的。
不理睬的爱:“啊!好疼啊!”3岁时的我正朝妈妈跑去,一不小心竟跌到地上,腿被跌破,鲜血直流。望着往外流的血,我吓得尖叫起来:“妈妈,我的腿……..”我喊着妈妈,想让妈妈百般安慰我,然而,当妈妈走到离我2米远的地方,停住脚步,说“佳儿,自己努力站起来。”刹那间,我茫然地看着妈妈,不知所措。妈妈流露出爱莫能助的表情,上楼了。“站起来,一切靠自己。“这是妈妈上楼请留下的最后一句话。长大了,我才真正体会到妈妈的良苦用心,当时心里的“恨”也化成了“爱”。谢谢您,妈妈,您的这种不理睬的爱让我知道了从哪跌倒就要从哪站起来,一切要靠自己的道理。
舍不得的爱:以前妈妈上班时间晚,就常常骑自行车送我上学,其实我都和妈妈讲了很多次,我长大了,不用陪了,而妈妈总是有数不清的理由,把我的嘴堵的严严实实的“什么长大了,在我看还不是小孩子一个。”、“路上坏人多,一个小孩很危险的”等等。谢谢您,妈妈,您那舍不得的爱,让我幸福,您那并不优美的话,让我温暖。
小树享受阳光,回报给人们的是凉爽的树阴,庄稼享受着阳光,回报给人们的是丰收的喜悦。
我也享受着阳光,我将用无限情感凝聚成的水滴来回报母亲的涌泉之恩。
妈妈,我一生都走不出您浓浓的爱。
妈妈,谢谢您!