“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”这首动听的歌曲已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,我的妈妈就这样一直关爱着我,呵护着我。
记得有一次,嘴馋的我突然想吃纯肉的饺子,就跟妈妈撒娇地说:“咱们好久没吃肉饺子……”话音未落,妈妈爽快地说:“好,今天咱们吃一次肉饺子。”只见妈妈飞快地走进厨房,开始忙碌了起来。我看到这些心想:妈妈真好,有求必应。妈妈的速度很快,中午就不愁吃不上了。于是,我兴高采烈地去看课外书了。
我正沉浸在书的世界里,突然,从厨房里传来“啊——”的一声惨叫。我连忙奔过去,推开门,关心地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈就和没事人似的微笑着说:“没事,没事,你快去看书吧。”我半信半疑地走出了厨房,心里还犯着嘀咕:“妈妈,怎么了?明明刚才听到了叫声呀?”
吃饭了,妈妈把香喷喷的,还冒着热气的饺子端上桌子的时候,我发现妈妈手指上帖了一个创可帖。在我的一再追问下,妈妈终于承认,刚才切肉时,一不留神把手指片下了一块肉。听了妈妈的话,我愣在了那里,“一块肉”得多疼呀?可是妈妈怕我担心,却装作若无其事的样子。如果不是我吵着要吃肉饺子,妈妈也不会受伤,也不会流那么多的血。我既后悔又自责。
“快点吃吧!一会就凉了。妈妈温柔地说。我这才缓缓地拿起了筷子,慢慢夹起饺子,只尝了一口,就觉得这些饺子格外香甜,因为里面包进了浓浓的母爱,不知不觉,泪水盈满了眼眶……
母爱似水,在母亲刚强的外表下装满了暖暖的爱。母爱无言,却深如海,我们是母爱海里的一叶小舟,在她的默默注视下,才能坚强地昂首前行。