谢谢您妈妈三年级作文
那天,下了雷阵雨。小雨滴像调皮的孩子一样直往地上奔,“雷公”和“雷婆”又在吵架。“滴滴答答”和“轰隆隆”的声音,实在让人受不了。而且还伴随着如山似海的作业,真的让我感到很不开心。
回到家后,我以迅雷不及掩耳之势打开书包,拿出那成堆的作业,赶紧写了起来。才写了一会儿,老妈来了。噢!不,应该是十大箩筐的废话来了。不信,你听:“儿子,今天下雨,喝杯热水,千万别感冒。”“哦,知道了。”我不耐烦地说。她又说:“月考四门各多少分?”“语文88。5分,数学96分,英语95分,科学99分。”我答道。“这次语文考得还行,一下子从上次的82提升了6.5分,有进步!”“嗯!”我刚高兴一会儿,数落又来了:“不过离90分就差1。5了,肯定是什么错别字。”哦!“数学退步了,上次还100呢!这次怎么一下子往下滑了4分?是不是骄傲了?要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句话呀!““哦!”“英语和科学嘛,一定要保持!”“嗯!”
刚以为老妈的嘴合上了,可以静下心来,安安稳稳写作业了。但是,又开始了。“还有啊,期末考试可不能这样啊。我告诉你啊。”老妈那喋喋不休的话就如洪水般涌来。我想反驳,可又不敢。只好顶着“洪水”继续写作业。“听明白了吗?”她问。“嗯!”我本以为她话说完了,耳朵可以放松会儿了。可。“还有,不是我说你,不要总是嗯哦啊的,没有礼貌。”“你烦不烦呀!”我怒气冲冲地朝她吼。她听了,没有说什么,只是默默地走出去。
我平静下来后,继续做起了作业。快要写完时,我不经意地一抬头。竟然看到了一杯还冒着热气地牛奶,我一饮而尽,顿时精神饱满。就像一个战场上没有力气地战士满血复活。这时,我真想对妈妈说声:“谢谢您!”