我的三年级作文
说起“印章”组合,几乎全年级同学都知道,那就是我们班的两位笑星—印篆和张锦泽。
为何称他俩为“印章”?那得从他们的姓名说起。印篆:姓印名篆,在古时候印篆就是指印章的意思,所以我们在一年级的时候就称他为“印章”。到二年级的时候,印篆不知怎么的居然跟我的同桌张锦泽玩到了一起,两个人形影不离的,直到现在都保持哥俩好的关系。后来,我们发现张锦泽的“张”和印章的“章”是同音字,于是我们便一不做二不休,把印篆和张锦泽的名字融为一体,“印章”组合便由此而来。
说起“印章”组合的笑话事,还真不少。其中最著名的要属“印篆水杯‘被盗’事件”了。
今年四月份的一天,是印篆的生日,他邀请了张锦泽、我和其他几位同学来庆祝他的十一岁生日。为了让这个“派对”变得活跃点,我们在印篆不注意的情况下,在印篆父母的帮助下,把他最钟爱的水杯藏在他家的沙发底下。一开始他没有发觉,到了后来,他才发现自己的水杯不见了。怎么也找不到,他着急地问我们,我们全都憋着笑,故意不告诉他。他绝望地说:“唉!我此生注定要与这个水杯无缘吗?难道老天不喜欢印章吗?如果老天能让我找到水杯,我一定送它两个500克的黄金印章作为感谢。”说完,他一屁股坐在了沙发上。这时,水杯竟然从沙发底下骨碌碌得滚了出来。印篆惊讶地张大了嘴巴,双手合十道:“老天爷啊!刚才的话,当我没说过好吗?”这时,张锦泽走了过来,对印篆说:“哥们,老天爷也是很穷的,您就大发慈悲给两个黄金印章吧!”顿时,全场同学一阵哄笑。此后,经我们的宣传,他们的名气更火了。
他们就是我们班的笑星—“印章”组合。