微笑三年级作文
雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”平静是这位哲学家伟大的一面,平衡的心态在伏尔泰身上最终总会重新确立。不论他正义的愤怒多大,总会过去,恼羞成怒的伏尔泰总会忘位于心平气和的伏尔泰。于是,从这深深的双目里露出了微笑。微笑标志着自信、雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。微笑着面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,嬴得的则是整个世界。
生活并不是种解脱,把一份灵感加上九十九分汗水组合起来,保持良好的姿态俗语说笑一笑没什么大不了,其实对每个人来说都想微笑的面对生活,只是生活不愿意罢了,笑过后该来的还是会来,只是自己不愿意创造罢了,说到烦恼想到好彩自然来,会来吗?也只是鼓励自己吧!催着自己勇敢地面对生活,在人生的道路上有千千万万的困难,必需促使自己向前跨一步去勇敢地微笑着面对生活。
有一首诗这样说:胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江山子弟多才俊,卷土重来未可知。在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关健在于把失败变成成功的垫脚石,有了这样的理念和心态,我们就应该享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功。