周一早上,我从睡梦中醒来,隐隐约约听到一阵阵淅淅沥沥的雨声。我推开窗户,又下雨了,秋天真是个阴雨连绵的季节呀!
我在上学的路上看雨,原来下的是大雨。豆大的雨点像断了线的珠子一样砸到地面上溅起一朵朵水花,水花溅到我的脚上,我感到一丝丝的凉意。路上的人撑着花花绿绿的雨伞、披着雨衣,急匆匆地赶路。
下课了,大雨变成了小雨,我和同学们跑到后操场玩耍,小雨一滴滴落向地面,仿佛在给我们打气,加油呢!
放学了,雨还在不停地下,家长们都撑着伞在门口等候,五颜六色的雨伞像一朵朵盛开的鲜花。回家的路上,我问爸爸,天空为什么一会下小雨,一会又下大雨,一会又是晴天呢?爸爸说这个问题你好好学习就知道了。
等到下午放学,雨终于停了,可却刮起了狂风,把树叶树枝都刮下来了,道路弄得脏脏的,还差点把我心爱的小绿伞给刮走。
尽管这样,我也很喜欢下雨,下雨万岁!