三年级环境作文
亲爱的人类,你们好!我是一只野兔,生活在一片茂密的大森林里。以前生活在那儿日子过得很幸福、美满。有疼爱我的妈妈、强壮的爸爸和聪明的哥哥,随时随地都能吃到鲜嫩的蘑菇,喝到甘甜、清澈的溪水。
可是有一天妈妈带我外出散步的时候我们听到了“咚咚”的声音,我们顺着声音看了过去,原来是几个人在砍树。许多的参天大树顿时变成了一个个树桩,然后那几人把砍伐下来的树木装上车后便扬长而去。不久后的一天,我起床,想出去呼吸一下新鲜空气,可是一开门,就感到今天的风特别大,而且里面还带着尘土。我雪白的身子一下就变成灰色了。我把这件事告诉了妈妈,她说:“这是沙尘暴,你最近还是不要出去为好。”“怎么会产生沙尘暴呢?”我打破砂锅问到底。妈妈答道:“唉,都是因为人类过量地砍伐树木,才会引起沙尘暴。”
同样还有一次,我和同伴在一起玩耍,同伴对我说:“我们去小溪边喝水吧!”我说:“好哇。”当到了小溪边我们才发现,昔日清澈见底的小溪变成黑色的了,垃圾和死鱼的尸体都漂浮在水面上,传出阵阵恶臭味。一群蚊子和苍蝇在垃圾在上方飞来飞去,“嗡嗡”作响。这是怎么回事?回家一问才知道,原来,人类的一些垃圾随手扔进小溪,才造成了这样的后果。
不光环境被破坏了,我还失去了一位亲人。一天,我聪明的哥哥出去寻找食物,但是很久都没回来。隔壁的喜鹊大妈告诉我:“你哥哥被一个人抓到野味餐厅了。”
人类,难道你们一直这样破坏环境却不感到痛心吗?“保护环境,爱护动物。”你们不是一直挂在嘴边吗?但是你们去做了吗?