三年级环境作文
通过观察,我发现塑料袋对人们的危害和污染非常大。人们还经常用塑料袋:妈妈买菜用塑料袋;去商场购物用塑料袋;在饭店里吃不完的饭也是用塑料袋打包带回家;连我买文具也用塑料袋。人们却不知道他们这样做对环境造成的污染,对他们自己的身体造成了什么危害。如:人们常把没用的塑料袋扔进垃圾堆,塑料袋在垃圾里会发臭,这样就污染了空气。人们还把塑料袋随地乱扔,一刮风,塑料袋在天空中漫天飞舞,树枝上也看到满树都是塑料袋,就连小河里也有塑料袋。这样塑料袋除了污染了空气,还污染了我们的水资源。
我们应该提高人们的认识,告诉我们身旁的邻居和亲朋好友一起来美化我们的环境。在路上见到塑料袋就连忙捡起来,马上把它拿到垃圾场处理掉。我们要从我做起少用塑料袋,让妈妈每天买菜或购物时都先拿上自己做的布袋,这样不是很环保吗?或者能用自己手拿的东西就尽量用手拿,不用塑料袋。
俗话说的好:“保护环境,人人有责”我们也要为保护家乡环境出一份力。