雪三年级作文300字
今天我在家门口堆了一个大雪人,这个雪人又白又可爱,很招人喜爱,它有大大的眼睛,大大的鼻子,还有一张弯弯的小嘴。
我先滚了两个大雪球,一个做雪人的头,一个做雪人的身子,我又用两片小叶子贴在了这个雪人头的上方做它的眼睛,还缺什么呢?它还缺一个鼻子、一张嘴巴和一双手呢。我用一个红红的辣椒做 了它的鼻子,又用一根又细又弯的短树枝做了它的嘴,我又用一对小扫帚做了它的手,这样,一个可爱的小雪人就做好了。
我和妈妈都很高兴,就给这个小雪人起了哥名字,叫安安。这个名字的意思就是想让这个小雪人平平安安地度过这个美好的冬天。
这个小雪人是我今天上午堆的,时间过的可真快,不久就到了下午,下午我来看雪人的时候,发现雪人已经开始融化了,我着急起来,我又用雪给它铺了一层皮,但是它还是不停地融化,这就说 明这个美好的冬天已经快过完了。
我想,今年下了这么大的一场雪,明年的麦苗一定会长得更旺盛、更绿!农民伯伯现在一定再盘算着明年的丰收吧!