三年级自己作文
今天阴天,天灰蒙蒙的,想着没考好的数学竞赛和没做完的作业,加上体育课被同学碰倒,右胳膊上被擦伤一直隐隐作疼的伤口……我的心情太糟糕了。
每天接我放学的爸爸在路上和我总会聊点什么,今天爸爸似乎觉察到我的闷闷不乐,他就给我讲了一个故事。有一个叫崔万志的小孩子,妈妈生他时难产,长大后说话口齿不清,行动不便,别的小孩子一跳而过的小沟他却只能爬过去。虽然考上了高中,但因残疾被校长骂走了,他痛苦的质问苍天为什么要对他如此不公?他的爸爸告诉他“抱怨没有用,一切靠自己”。他记住了爸爸的这句话。通过努力自学他考上了大学。还是因为残疾,没有单位接收他,他开始了艰辛的创业之路。每当他遭受失败、挫折和不公时,“抱怨没有用,一切靠自己”这句话便会在耳边响起。现在他已经成功了,他上了电视,成了讲师,创立了自己的品牌和公司,还积极帮助别的残疾人,成了大家学习的榜样。
我深深地被这个曾经的可怜的孩子感动了,我刚刚也觉得自己是个可怜的孩子,但和崔万志相比,我的挫折和痛苦显得多么的微不足道啊。我要向崔万志大哥哥学习,不管面临什么样的痛苦和困难,都不要抱怨和放弃。只要坚持不懈的努力,再大的困难也能克服,再遥远的目标都能实现。