菜园子三年级作文
最近我回老家,被去年我爷爷奶奶弄的菜园子吸引住了。
这个菜园子用绿色的网给围了起来,中间还有一根竹棍,棍子上挂着一个塑料袋。我认为,这应该是爷爷奶奶不会做稻草人,用棍子和塑料袋做简易型草人吧。那张网到头的时候,你会看见一两个皮筋,那是绑在网的末尾,你还会看见几个衣架子,那是那张网的头。这皮筋和衣架是干什么用的,我来告诉你。那个皮筋和衣架子其实是用来固定的,不让那张网打开,不然就贼进去偷菜园子里面的水果蔬菜了。
在菜园子里面,有各种各样的水果和蔬菜。玉米,长得又高又壮,最近已经完全成熟了,他头上还长了黄色的头发,我想他应该是去理发店染色的吧?辣椒,弯弯的像个月牙,直得像一根小木棍,有青色的,也有红色的,有很大的,也有比较小的。茄子,是紫色的,看起来胖乎乎的像一个挺着大肚子的小青蛙。西瓜,长着很长很长的藤蔓,往网上爬。像一只只蜗牛在爬高墙一样。还没长西瓜……里面还有一种我不认识的植物,不知道它是水果还是蔬菜。他长得像西红柿,成熟后也是红的。可是要比西红柿小的很多。他小小的,头上戴了一顶绿帽子,绿帽子和西红柿的绿帽子的简直一致,除了小一点,基本一样。用水清洗了之后直接放在嘴里面吃,超市里也有这种果子。
你们说我爷爷奶奶的菜园子。里面的水果和蔬菜种类多不多,是不是想吃啦?想吃的话,我会给你摘一些回来呦……