菜园子三年级作文
爷爷在电话里描绘着他的园子:菠菜,大蒜,韭菜,萝卜……里面什么都长了,你爱吃的瓜果蔬菜遍地是,你就等着大饱口福吧。
我的脑海里浮现出这样一个园子,里面瓜果蔬菜遍地是,深绿的、浅绿的、白色的,错综交错在一起,形成了一片瓜果蔬菜的海洋,他们每天吸收着阳光雨露,好不美好。
自从爷爷退休后,闲着也是闲着,便放下那些粗活,开始了像绣花一样的细活一一种菜。
爷爷描绘的菜园子,日益蓬勃起来。他会时不时的给我们送一些蔬果,往往是一大袋一大袋的。于是我们家的餐桌上经常是绿色为主,尽管送来的蔬果很多,但爷爷说:“不够尽管说,家里有的是。”
我又开始想象着爷爷的菜园子,那里应该春天春暖花开,夏天昆虫成群,秋天瓜熟蒂落吧。每当爷爷提起他的菜园子,心中总是那么向往、那么自豪、那么骄傲。
家里虽然有很多蔬果,但是我还是常常向爷爷要这要那,他也总是一一送来,也许这就是爷爷对我的疼爱吧。