菜园子三年级作文
外公家的门前有一块菜园。
每到春天,青菜的种子发芽了,抽出了绿油油的嫩叶,如同一块块碧玉,在阳光下闪烁着光芒。幼苗越长越高,一片片叶子相互重叠着,拥抱着如同一朵朵绿色的、含包欲放的花朵,给初春的大地披上了一件绿色的春装。
每到夏天,菜园里更热闹了。
茁壮的辣椒秧上吊满了辣椒,辣椒形状各异,有的尖尖的,与中指一般大小;有的圆鼓鼓的,像灯笼;有的弯弯的,像牛角。黄瓜架上挂着一条条顶花带刺的黄瓜,绿中透黄,皮上还挂着一层淡淡的白霜,看得让人直流口水。
淡红色的西红柿,一只只挂在“人”字棚架上,像一盏盏彩灯。夏天的菜园充满了生机。
到了冬天,萝卜可以丰收了,六片青绿青绿的叶子都向上竖长着,叶子下的萝卜便“躲”在土里,仿佛一位害羞的胖娃娃似的。
菜园不仅给外公家提供了新鲜的绿色蔬菜,还丰富了外公退休后的业余生活。
我爱外公家的菜园。