菜园子三年级作文
姥爷家门口有一个缤纷多彩的菜园子。
你瞧,秋天的菜园子里,有拖着又细又长尾巴的冬瓜,有开着黄蕊紫瓣花朵的茄子,还有张着嫩绿嫩绿叶子的青菜。我喜欢待在菜园子里,在各种菜叶上洒水,拿茅草拨弄花芯,捉蚂蚱喂小猫
芋头的叶子乍一看仿佛是长在土里的荷叶。我用手把水洒到上面,水珠会在芋叶上滚啊滚,滚啊滚,像一条用透明珍珠编成的项链。“项链”滑到芋叶的边缘时,便会“吧嗒嗒”落进泥土里不见了,这让我不禁想起了“却是池荷跳雨,散了珍珠还聚。聚作水银窝,泛清波。”
当一只蚂蚱突然蹦出来时,我就再也顾不上菜叶和花了,赶紧两手扑上去,连扑几次,直到把蚂蚱捂在手中,然后慢慢挪动手,小心翼翼地捏住它的头,或者捏住后腿根处,一口气跑回家,扯掉后腿扔给家里的一只黄猫咪,猫咪很快就把蚂蚱吞进了肚子里,然后抬头喵喵喵还要吃。于是我转头又跑进菜园子
我喜欢姥爷的菜园子,这里是我玩不够的乐园。