菜园子三年级作文
今天,我和姐姐一起去奶奶家。听爸爸说,今天下午让我们去见识一下现实版的开心农场——爷爷的菜园子。我和姐姐高兴的不得了。
我们盼啊盼,终于盼到了下午,来到了田地,我一看,爷爷正在摘花生呢!我走了过去,突然,我发现了一只虫子,我吓得尖叫起来,妈妈对我说:“没关系的,不要怕!”于是我就走了过去,帮爷爷摘花生。只见一颗颗白白嫩嫩的花生密密麻麻地长在根须上,像一个个小葫芦,可爱极了。
然后我们又来到了另一块田地,看见那里有许多带豆,像一条条细细的绿丝带挂在枝藤上。旁边是一块棉花地,开着许多粉色的小花,有些已经长出了棉花呢!妈妈给我和姐姐摘了一朵,我一摸,真软啊!但里面怎么有一粒一粒的东西呢?它究竟是什么呢?妈妈告诉我们:“这是棉花的种子。”棉花的种子,这不是可以种吗?于是我把它一粒粒地剥出来,带回家去罗。
今天真是大丰收啊,让我长了这么多的知识!回家的路上,我像棉花一样直咧着嘴笑呢!