菜园子三年级作文
我喜欢爷爷家的菜园,那里景色迷人。葱绿的嫩叶贪婪地吮吸着一颗颗晶莹剔透的甘露,湿润的泥土里长出绿油油的菜叶。
先说说大白菜,它们在菜园里排起了长龙一般的队伍,一个个歪歪扭扭,你挤我碰。成熟了的大白菜最美味了,吃起来“喀嚓、喀嚓”清脆而响亮。它们也很爱干净,拨开白菜,上面是一卷卷青绿的菜叶,底下交错着亮银银的白色,用手指一掐,一点水从菜叶里流出。拔一拔,白菜好像很不情愿,它不想离开土地妈妈的怀抱,它不想离开它的兄弟姊妹,我只好连拉带拽,才把它给拔出,累得我汗流浃背。看底下,它的根带着泥土,把泥摸掉,洁白如瑕,闻起来有一股淡淡的清香。
再说说草莓,草莓长着翠绿的锯齿般的叶子,根上插满了小白刺,看上去毛绒绒的,可爱极了。几天不给它浇水,它会很难受,腰都弯下来,当我看见它,它就像个知错的孩子,低着头,给它浇完水,过一会,它的小叶子又会重新张开,腰也逐渐挺直。
我喜欢爷爷家的菜园。