菜园子三年级作文
我家的楼顶上有一座大菜园,那里瓜果飘香。是外婆和外公辛勤劳动的成果,而我也是他们的小帮手哦!
菜园里的蔬菜可真多啊!有茄子、辣椒、黄瓜、豆角、西红柿、南瓜等等。啊,真是琳琅满目呀。不过这么多蔬菜里面我最喜欢吃的就是小黄瓜了,所以理所当然的我也就对小黄瓜特别的细心。看,一朵朵黄色的花吸引来了一只只小蜜蜂在采蜜呢!爸爸告诉我“小蜜蜂是来帮花儿授粉的,小蜜蜂在这儿采采,在那儿采采,就把雄性的花粉沾到雌性的花上,这样就可以生出小黄瓜宝宝了。”我仔细的看了看,枝叶间已经挂着几条小黄瓜了。全身毛茸茸的,还长着许多小刺,我又往里看了看,咿!这条黄瓜已经好大了呀,马上就可以摘下来吃了。
我手里捧着这条黄瓜,不禁心里想到:能吃到自己喜欢的黄瓜已经很开心了,但是能吃上自己亲手种的黄瓜,那是无比的幸福啊!