菜园子三年级作文
奶奶在跟我聊天时描述了她的菜园子:茄子,黄瓜,辣椒,白菜,山芋……几乎样样都有,一个个都长满了,等成熟时就可以吃了。
我的眼前便浮现出这般景象:菜园里翠绿缠绕成一片,大块的小块的深绿、浅绿,随意地铺着。吸吮着雨露,像初生的婴儿,渴望母亲的哺育。
奶奶笑着说:“等着吧,这里头全是你爱吃的,就知道你会喜欢这些。”
日子一天天过去,奶奶的菜园子在她的描绘中日益蓬勃。茄子结得根本吃不完,白菜长的到处都是,扁豆又开花了,山芋马上就能吃了……我家的餐桌上常常摆着菜园里的蔬菜。充满了大自然的气息,健康与人相伴。关键是,这些菜,还挺好吃。
有时,菜多的吃不完了,奶奶就会送邻居一点。仿佛那里有一眼泉,有源源不断的水。
便想象,菜园里的菜,长势喜人,长得活泼、可爱,一片又一片。
奶奶问我:“你想吃什么啊?到时候我帮你种好不好?”
我点点头:“多种点玉米、黄瓜,有胡萝卜更好。我爱吃。”