我的小天地命题作文550字
一个长形四个方,外形长的正又方,精神食粮肚里装,小学生们最喜欢。没错,它就是——我的书柜。
我的小书柜在我的小窗台上,它是纯白色的,认真看的话,上面还有密密麻麻的小条纹,给人一种高级感,整体是实木材质,表明罩了一层防水漆。
书柜里面摆满了各种各样的书,上知天文下知地理,左知文化,右知历史,概括的面儿可多了。别看它只是一个小书柜,它还是我发泄、解忧的排气筒。
记得有一天,晴空万里,我约了几个要好的同学出去玩儿,就在我跟同学玩儿的正开心的时候,突然下起了暴雨,根本来不及躲闪,在跑回家的路上,还是避免不了成了落汤鸡,还有点儿想感冒,到家后,看我一身窘迫,妈妈劈头盖脸就给我吵了一顿,我没来得及解释,就委屈的哭了,心情差到了极点,默默的回到房间,这个时候,唯一能让我平静下来的也只有我的书柜了,翻看一本自己喜欢的书,心情也好了很多。
一直到现在,只要我不开心,难过的时候,我都会坐在书柜旁边,找一本自己喜欢的书,看上大半天,当真正的投入进去的时候,心情也跟着好很多。小书柜不仅能使我开心、快乐,也让我学到很多知识,了解很多我不知道的事儿。
这就是我的小天地,一个小小的书柜,我很喜欢我的书柜。