我的小天地命题作文550字
我家的卫生间,是我的小天地。
写作业写累了,我趴在桌上小睡一会儿,爸爸就会说:“你快起来!作业没做完就睡着了?”妈妈叫我背书,我背烦了,一发呆,她就会语重心长地说:“时间就是生命,怎么能随便浪费呢!”但当我感觉累了,只要说一句“我要上厕所”,爸妈只好闭上喋喋不休的嘴,眼睁睁地看着我大摇大摆地走进卫生间,反锁上门。
打开卫生间的玻璃门,映入眼帘的是一面大镜子。镜子可以照到全身,也可以透进一方蓝天,因为卫生间的右侧是一扇大窗户。紫色的百叶窗放下来,朦朦胧胧地能看见外面的景物。道道阳光照射进来,光亮而不刺眼。窗户左侧墙上固定着一根细长的杆子,上面整齐地挂着一家人的毛巾。地上贴满淡黄色的大块瓷砖,光滑而大气,看着很舒服。
倚在卫生间的窗户边,任由淡淡的香水味儿轻轻弥漫着,钻入鼻中,我顿时觉得神清气爽,惬意无比。这个不足六平方米的空间,是我的一个自由小天地。在这个小天地里,我可以暂时摆脱爸妈的催促和说教,随心所欲地支配属于自己的时间,可以坐在小凳子上眯着眼休息一下,也可以看看心仪已久的课外书,还可以听听时下流行的音乐……
我要感谢建筑师,为我设计出如此轻松自由的小天地,让我从繁忙的学习生活中走出来,有了5到10分钟的休息时间。我的地盘,我做主,真是其乐无穷啊!