放学了或者干脆是放假了,我就很快转换到另一片天地里去。什么课本呀分呀题呀,通通暂时抛到脑后去。在这片天地里,课外书、自制的弹弓、皮球随处可见,乱得像猪窝。不过“猪窝”也有干净的时候,每隔几个星期我就清理一次--就成“人窝”了。我那天地里东西不多,可我总能找到能玩的东西,几根皮筋,几条铁丝,一些珠子,就成了弹弓。
我家旁边就是一个车篷,后面有几块废玻璃,于是我就一手拿枪一手拿弹弓,先用弹弓,一般只要一下,一大块玻璃就掉下来,只剩下一些打不到的。这时我就拿出枪,一点点收拾小的玻璃片。每次破坏我就进去把玻璃渣打扫得干净倒掉。最后玻璃合打没了,我就在窗框上挂一个纸板,上面画上一个枪靶子,继续弹弓+子弹。直到靶子千疮百孔,子弹都会有枪眼里穿出去。
每次休息后,我就会翻出一本本课外书,一看就是一个小时。一本本书就是一碗碗精神食粮,我总是急着吃精神食粮而常常忘记物质食粮。书占据了我的书桌的十分之九,也占据了我课余生活的二分之一。我另外二分之一,我有时和朋友约去打球,有时放风筝,有时上网,有时跑步,去有时去找朋友玩。每天都不一样,永远不一样。因为我的兴趣每天都会换新的,每天的生活不一样,人才快乐。这就是我的另一片天地,想怎么玩就怎么玩。
一个人总是学习没有娱乐,那他就不全是人,他是学习机器。只有在学中玩,在玩中学,那才是一个真正的人,我就是这样一个快乐的人。