我的小天地命题作文550字
我想,每个人大概都有一方属于自己的小天地,我也不例外。我的小天地既不豪华,也不宽敞,但我却很喜欢它,它让我感到自由和温馨。
推开房门,墙上贴着粉色的墙纸,上面印着片片淡雅的小花。洁白的窗帘上是朵朵紫色铃铛花的图案,好看极了。房间的东边是我的小床。床上铺着淡蓝色的床单,上面印着无数泡泡和小鱼图案。躺在上面,我仿佛置身于一片蓝色的海洋之中,舒服极了。床的右边有个床头柜,柜子上整齐地放着一些书。每天睡觉前,我总喜欢随手拿起一本,细细地品读。床的左边有一个书桌,一盏明亮的小灯静静地立在书桌的左侧。书桌右面下方有四个抽屉,里面分别摆放着我喜爱的小饰品、小玩具和一些学习用品。它的用处可大啦!做作业、写文章、画画……全靠它啦。
书桌的对面是我的书柜,柜顶上放着一只可爱的小黄鸭玩具。在我的书柜里,各种各类的书应有尽有:童话、诗歌、小说、作文、历史、中外名著……书里的知识如同雨露,每天滋润着我的心田。
瞧,南边还有一个阳台呢!推开玻璃门一看,有嫩绿的绿萝、开着粉色小花的仙人掌、叶子如一把把锋利宝剑的金边吊兰……就像一个小花园。无论春夏还是秋冬,它们长得郁郁葱葱,给我的小天地带来了勃勃的生机。
这就是我的小天地。如果我是一条小鱼,那它就是辽阔的海洋,让我快乐畅游;如果我是一只小鸟,那它就是碧绿的森林,让我自由飞翔;如果我是一颗小草,那它就是肥沃的泥土,让我健康成长。
我爱我的小天地!