我的小天地命题作文550字
我有一个温馨的家,爸爸和妈妈给我留了一个小书屋,它是我从小到大的好伙伴,从我上小学的第一天起,它就住进了我家。这是属于我的领域,我的世界,我所有的秘密都在这里。
小书屋面积只有五个平方米,里面有一张书桌、一张椅子和一个书架。我把这间小屋变得格外引人注目,四周墙上贴满了海报,书架上整齐地摆放着我喜欢的书籍。小书屋,在我的精心管理下,不时多出许多好朋友!这些书在我眼中就像一块块宝,让我珍藏至今。在这小书屋里有我的珍藏,这些珍藏便是我的小天地!只要放学回家,我放下书包,第一件事就是走进我这小小的天地,先认真做完作业,然后,就是打开我这知识的世界去畅游一回。每次,我都悄悄地关上门,打开电灯,按我当天的喜好从书架上找出所要的书籍,静静地坐在椅子上慢慢地看,不知不觉地很快就融入书的世界!翻开魔术书,我是在与魔术世界里的大师们一起钻研魔术的奥秘;翻开童话书,我就是在与童话里的小矮人们一同过这有趣的点灯节;翻开侦探书,我又是在与名侦探柯南一起破解神秘的案情……
这就是我的天地,我的世界!在这里我爱上了神秘莫测的魔术,明白了做人的道理,学会了感恩,懂得了人的一生怎样才有价值。
我爱我的小天地,我爱我的小世界!