我的小天地命题作文550字
在我的家里,有一个专属于我自己的小房间,它就是我的快乐小天地!
走进房间,首先看到的是一张大书桌,这儿就是我学习的地方。大书桌上,整整齐齐地摆放着很多书籍:《呼兰河传》、《草房子》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》……都是我最喜欢看的书,一本本,像我的知心好友,时刻等待我去谈心。这些书更像我的老师,谆谆善诱地告诉我们很多知识。每当我在小书桌旁学习的时候,一边的闹钟又成了提醒我学习或休息的小助手。每当时间到了,它就耐心地提醒着我:“小主人,要睡觉啦!”“小主人,要上学啦!”“小主人,明天要考试啦!”小闹钟真是我的好伙伴,每天耐心地陪着我,提醒着我。
学习区的旁边,有一块舒适的红垫子,那就是我娱乐的地方。我可以坐在这里下棋,听音乐,和好朋友聊天。每天放学回家,一放下书包,我就喜欢坐在垫子上,听起优美的音乐,或者跟爸爸下起象棋。要是困了,就伸个懒腰,去窗边看看窗外的风景,顿时觉得心情舒畅。看看窗外自由飞翔的小鸟,看看雨后绚丽的彩虹,仿佛自己沉醉在大自然的美好中。
最后,带你参观我的“休息区”。这里就是我的大狗窝,一张大床。床单是一片蓝蓝的的天空,床上有我喜欢的公仔——奥特曼。有一次,刮起了台风,我睡不着,很害怕,奥特曼便给了我勇气,它说:“小主人,你很勇敢的!”它总是带给我无限的勇气。我的枕头很温柔,每当躺在它身上,它让我很快进入梦乡。我的梦总是甜甜的,梦里有可爱的小鸟,高高的山峰……舒服极了。
我的小天地,舒适又温暖,它带给我无穷的快乐和温暖,你们愿意来我家做客吗?