喜欢春天三年级作文
我是虫子,在经历了漫长的冬眠之后缓缓苏醒。冬给了我灰色的眼睛,但我用它寻找这春的足迹,我在春风中蠢蠢欲动,我伸着懒腰,我太喜欢春天了,春天,是我人生新的开始。
穿这风衣,我快乐地奔跑在"草色遥看近却无"的原野上。任由风衣裹挟进所有的春风。任由那调皮的风弄乱我的发型。虽然只有几根秃毛,但物以稀为贵。我知道“吹面不寒杨柳风”,但我就是那么固执,让春风的小手慢慢抚过我的脸颊,这又好像是一场游戏。只有我和春风的游戏。
有人说过我们仔细留心了,才能发现春,可我毫无目的奔跑却无意中找到了无数春留下的足迹——冰慢慢退去了他坚硬的盔甲,花儿绽放了他了笑容,小草穿起了他久违的绿衣……春,无处不在。
有人说:春不好,春喜欢哭鼻子,会让我们无法劳作,春会发很大很大的脾气,会吓的人直大哆嗦:反而人们更喜欢秋,不知什么原因,知认为一种酷的时尚,秋是冬前的冷漠,给冬又加上了一层阴冷。
在静溢的冬天,人们常说:冬过去了春天还会远吗?于是,等着,盼着,可当春天真正到来时,却又追崇于秋的丰腴!为什么不能好好的珍惜呢?
春是万物的希望。春雨,滋润田野,唤起久眠的庄稼。春风,虽然冷冽,但有位哲人曾说过:冷是人生命中所需的盐:冷是人生的一种挫折,正是考验自己的好机会。春风也成了一种美。
在春天里不会感到夏天的炎烈,不会感到秋天的寂寞,更不会有冬天的彷徨。
它是一切的起点,它只会拥有希望,只会拥有幸福。