整天阴天。天气预报说今天会下雨。我很开心。毕竟是春天的第一场雨。还有一句话:“春雨贵如油!”但是一上午都没下雨。我心想:天气预报有错吗?
当我中午醒来时,天气出奇的糟糕。在家里,我能听到外面呼啸的风。我想今天不会下雨。走下二楼,突然闻到一股淡淡的泥土味,直觉告诉我下雨了。刚走出楼门口的时候,只听到雨点落在地上的声音;在建筑上;停着的车,全是溅出来的湿痕。
我戴上帽子,独自站在雨中,享受着今年的第一场春雨。仿佛有人在雨中演奏交响乐,仿佛是你的好朋友,在你耳边低语,告诉你我心里在想什么,又仿佛是一个能在你身边猜中人心,猜中你心的魔术师。不知不觉衣服湿了,打了个寒噤,把车推进小房间。
一路上,我妈骑着我的车,很快就把我送到了学校。一路上,雨还在下。那一滴雨洒进了我的眼睛,我的眼睛突然感到一种明亮的感觉。我伸出长长的舌头,雨点一滴一滴打在我的舌头上。我收回舌头,感到一种凉爽,甜丝丝的。啊,雨的味道是这样的。我有种享受的感觉。有点冷。下着雨,我感到有点寒意。迎面吹来的春风,伴随着凉爽的春雨,一切都感觉很舒服。再看看风景。小镇上的建筑被花草树木、阴天和春雨衬托着。他们有一些水墨画的风格和江南水乡的魅力。
过了一会儿,雨停了,雨后空气变得清新了。校园里的砖是湿的,花坛里的地是湿的。雨后深呼吸一下空气。太干净了。漫步校园,感觉自己置身于叶绍翁的《游园不值》中,诗的意境在其中展现。校园里什么都有,除了没有杏树。精彩!美也!
这是第一场春雨。下雨时和下雨后都很美!