我的上海之行作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带着我和妹妹去了一个特别繁华的城市——上海。
我们坐飞机从郑州出发飞往上海浦东国际机场,这是我第一次坐飞机,我可兴奋了。坐在飞机上,从上往下看,地上的人和车、甚至高楼大厦都变得和蚂蚁一样小。因为天气好,我们坐的飞机在飞行过程中很少颠簸,飞机飞行的速度很快,不久,我们就到达了上海,我们先达爸爸预定的民宿,开始策划第二天的行程。
第二天我早早地起床,爸爸要带我们去上海海昌海洋公园,在海洋公园里我见到了各种各样的海洋动物,令我印象最深刻的是虎鲸表演。虎鲸的体积非常庞大,但是动作却很敏捷,虎鲸在驯养员叔叔的引导下,可以在水面上跃出很高,然后翻了一个跟头,虎鲸还会用尾巴拍打水花,把水花拍向了下面的观众,虽然有很多叔叔阿姨都被水花打湿了衣服,但是他们依旧非常开心。在园区里,我和爸爸还坐了火山漂流,过程真的太刺激了,虽然刚开始有点害怕,但是坚持过来以后我感觉既好玩又锻炼了我的勇气。
接下来的几天,我们还去了外滩和迪士尼乐园,在外滩,晚上我们坐了游轮欣赏了黄浦江上的夜景,夜晚的东方明珠真是太美丽、太壮观了。在迪士尼乐园,我看到了美丽的城堡和很多童话故事里的人物,最令我难忘的是园区晚上的城堡烟花秀,那绚丽的烟花和多彩的灯光把城堡装扮的十分美丽,表演过程真的太震撼了。
这次的上海之旅真是太开心了。我在心里默默告诉自己:我一定要好好学习,实现自己的梦想,将来也要在上海这样繁华的城市生活和工作。