小刺猬三年级作文300字
“丁零零,丁零零!”上课铃声响了,这节是劳动技术课,老师早早就吩咐我们今天要准备好橡皮泥、笔、剪刀等工具。老师来了,同学们都兴致勃勃。老师说:“本节课,我们来学做小刺猬。”教室里一片欢呼声。
开始制作了,我先拿出一块白色橡皮泥,把它捏成一个面包形状的刺猬身子,再用手指捏一个细尖的小鼻子,然后用双手同时捏两个大小对称的扁扁的耳朵。“老师,我好了。”“老师我也好了。”哎呀,太慢了,同学们你一个,我一个都好了。我有点急了,用剪刀在刺猬身上剪刺,剪一刀后稍微往外翘一翘,书上写着还要注意排列整齐。可是,我太急,刺有些地方稀,有些地方密。我又在稀的地方多剪了几刀,看上去,顺眼多了。
刺剪好了,我又用铅笔头在刺猬头上戳了两个洞代替眼睛,再用铅笔刺两个鼻孔。刺猬没嘴巴可不行,我又用剪刀剪出刺猬的嘴巴。瞧,刺猬咧开嘴笑了!
虽然刺猬做好了,可总觉得少了点什么似的。对了,我还要做两个野果插在刺猬身上,说做就做。不一会儿,一只可爱的小刺猬制作出来了。嘿,它还在向我微笑呢,好像在感谢我把它制作出来。