三年级作文泡水
有一天,我和李金泽一起玩吹泡泡,不知不觉就把泡泡弄丢了。李金泽突然神秘地对我说:“你好!我们为什么不做一瓶泡泡水?”我觉得这是个好主意,就欣然同意了。
我们带了一瓶洗衣液和一些清水。我们先慢慢地把淡绿色的洗衣液滴入瓶子里,然后往瓶子里倒一些清水,用手上下摇晃了一会儿。我们决定试一试。我打开瓶盖,用手握住泡柄,在瓶子里蘸了蘸,拿出来,用嘴轻轻吹了吹。然而泡泡没吹破,泡泡水喷到我脸上。我们觉得洗衣液可能太少了,就往里面倒了一瓶洗衣液,但是能吹出的气泡还是不好。我想:泡泡水里一定少了什么。我们没有学过化学,也不知道缺了什么。突然,一道光闪过我的脑海。我们可以把它和现成的泡沫混合,这样我们就可以开始发挥作用了。我们很快一起尝试,泡泡很大,很圆,很漂亮。
那个阳光明媚的下午,我和李金泽看着成功的实验,两个人都甜甜地笑了。