我的书架里摆着许多我喜欢的作文书。其中,有一本作文书和我还有一个故事呢!
记得在我二年级时,我在书店里看中了一本作文书,已经是最后一本了。我想:明天我一定带钱来买。如果买不到就太可惜了。于是,我狂奔回去,向妈妈要钱来买书。谁知,妈妈对我说:“妈妈觉得你的作文书已经很多了。如果实在想要,就拿你的作文书去换。看行不行。”我本来是想生气的,但妈妈说的这一个办法,对我来说真是喜从天降。“哈哈!知道!”我马上翻出我喜欢的一本作文选,又飞奔到书店。我对一位正在整理书的营业员啊姨说:“阿姨,我这本作文书可以换您手上这本书吗?”阿姨说:“小朋友,这本作文书是别人买的了。”我听了,垂头丧气地走回了家。可回到了家,让我意料不到的事发生了。爸爸手上拿着那本作文书,说:“你瞧!爸爸给你买了一本作文选,我猜,你一定喜欢的!”我兴奋极了,急忙接过书,把它放在我的小书架里。
这就是我和一本作文书的故事。到现在,我还怀疑爸爸妈妈是商量好不告诉我真相呢!