三年级钓鱼作文
星期六下午,天气晴朗。小明和爸爸决定一起去河边钓鱼。他们带了数十个小虾米,两根鱼竿,还有两个用来装鱼的水桶。到了河边,他们找了块地面干燥的河边草地坐下来钓鱼。爸爸把小虾米勾在鱼钩上,小明也学爸爸那样做好准备。爸爸把其他的小虾米放在地上,和小明一起开始安静的等待着鱼儿上钩。
水里的鱼儿可真多啊!有几条大鱼在绕着鱼钩游来游去,小明很激动,不小心把鱼竿摇了一下。糟糕,鱼儿都吓跑了。又过了好一会儿,一条小一点的鱼在爸爸的鱼钩那儿游来游去,好像一个小探子在探路。一会儿,爸爸的鱼竿在动,一下,两下,爸爸猛的往上一拉鱼竿,一条小鱼活蹦乱跳的在鱼钩上晃来晃去。爸爸把鱼放进水桶里,又往里面加了些水,鱼儿在里面转着圈圈,吐着泡泡,似乎在后悔不该那么贪吃。小明不明白爸爸为什么可以钓到鱼,“爸爸,为啥鱼儿不吃我的小虾米呢?”爸爸笑着说:“你要有耐心,不能一直动来动去的,鱼儿会吓到,当然不会上钩了。”小明小声地说:“知道了。”他开始安静的坐着,眼睛盯着钓鱼线。又过了一会儿,又有一群鱼儿游了过来。小明屏住呼吸,目不转睛地看着水面。终于,一下,两下,小明学着爸爸的样子吧鱼竿用力往后一甩。太好了,居然是条大鱼。小明在爸爸的帮忙下把鱼儿放进水桶。
天色渐渐的暗了,小明和爸爸高高兴兴地提着装了好多鱼的水桶回家了。