三年级蚂蚁作文
家院子的墙角下有许多蚂蚁洞,蚂蚁们成天进进出出,忙忙碌碌地跑出去到很远的地方搬东西。
看着蚂蚁们忙碌的身影,我心中便有一个疑问:蚂蚁到那么远的地方去觅食,怎么找得到家呢?我带着这个疑问上网查资料,终于找到了答案:原来蚂蚁边走边释放自己的气味,找到东西后就沿路返回。
有一次我下楼去买了一根冰棒,边吃边往回走。来到墙角下,我又看见蚂蚁们成群结队地外出搬东西,忍不住蹲下来观察。冰棒汁流了下来,滴落在地上,形成一个小圆圈。不一会圆圈上就爬满了蚂蚁。我吃完冰棒,随手把冰棒里的竹片往地上一扔,嘿,一只蚂蚁马上就爬上来了。这一定是最谗的一只蚂蚁吧,我嘴里默默地叨念着。一会儿功夫竹片上就是黑压压的一片,爬满了贪吃的小东西。蚂蚁们贪婪地吮吸着竹片上甜甜的汁水。哦,我知道了,原来蚂蚁喜欢吃甜食。