我站在阳台上向外望去。
灰蒙蒙的天仿佛一块幕布挂在空中,雨丝不停地飘落到地面。远处,一幢幢楼房被雾气笼罩着,一只鸟儿也没有。一个高高的塔吊孤零零地站在雨中。双向的马路上电动车、汽车自行车来来往往,“滴滴声、“嘟嘟声”不绝于耳。汽车飞驰而过,溅起了一片片水花。路边骑电动车的人穿着雨衣,行人撑着一把把五彩缤纷的伞,走着,如同一朵朵五颜六色的花儿。只见一辆公交车停靠在路边的站台,乘客陆陆续续走下公交车,撑开伞走向家中。
路两旁的树刚刚被清澈的雨滴洗过,碧绿碧绿的。树枝和树叶在风中摇摆,仿佛一个个舞者在空中翩翩起舞。雨滴不停地落在低洼处的水面上,荡漾起一圈又一圈的水波。
雨中的情景真美呀!