三年级樱花作文
清明节放假,我和爸爸妈妈一起去玄武湖樱洲看樱花。这里的樱花开得正盛,远远望去,洁白的樱花像是花海中的浪花,和密密麻麻的游人,编织成一幅美丽的画卷。
一团团、一簇簇洁白的樱花提着芳香、绽着笑脸与伙伴们相互拥挤着,挤满了整个树枝,争抢着在这迷人的季节出来迎接游客们的欣赏。一阵微风吹来,无数洁白娇嫩的花瓣纷纷告别樱树妈妈,自由地在微风中飘舞,像是下起了“樱花雨”。游客们有的赶紧举起相机,留下这无限的美丽;有的静静等待花瓣飘落到自己的身上,享受着“樱花雨”的浪漫;还有的激动地张开双臂,在这“樱花雨”中尽情的奔跑。几呼在同一时间,游客们发出了同一个声音:“啊!‘樱花雨’!好美呀!”