国庆长假里,我和哥哥跟着妈妈、阿姨到上海舅舅家去看小弟弟。下了火车,我们就去乘坐上海的地铁。我和哥哥连蹦带跳的,这是我们第一次乘坐地铁,心里无比的激动。我们拿着阿姨买的地铁票通过了检票处,来到候车厅。我看到候车厅和地铁路之间用厚厚的玻璃隔着,就奇怪地问妈妈:“为什么候车厅和地铁路之间要用玻璃隔着呀?”“因为地铁速度非常快,为了防止造成意外事故,就用玻璃隔着。”原来地铁的速度很快的呀!……“嗡、嗡、嗡……”一段长长的噪音打断了我的思路,我往玻璃门里看去,之间地铁飞驰而来,地铁的速度真的很快!