地铁停了下来,玻璃门顶上的一盏灯亮了起来,同时,玻璃门和地铁门也同时打开了。我和哥哥往里面探头探脑看了很久,一切在我们眼中都是那么新奇!突然,玻璃门上的灯一闪一闪的,并发出了急促的声音。阿姨催促我们快进地铁,我和哥哥刚走进地铁,地铁的门就关上了,而在我后面的妈妈却还没有进来了。我焦急地看着外面的妈妈。不好!妈妈不仅没有进来,她的包却被地铁门夹住了,妈妈怎么拉也拉不出来!我急得想哭了。在地铁临开前,妈妈的包终于拉出来了,可妈妈还在外面,没有进来呀,我急得直跺脚,不知如何是好。地铁开了,我紧紧地盯着妈妈。地铁越开越快,最后,再也看不到妈妈了。在地铁上,我对一切失去了兴趣,心里无比担心妈妈:妈妈在这人生地不熟的上海,会不会丢失呢?她一个人会不会遇到坏人呢?她怎么样才能找到我们呢?……我越想越着急。这时,阿姨安慰我说:“我已经和你妈妈联系过了,你妈妈乘坐下一趟地铁过来。”听了阿姨的话,我心里才稍微平静了点。
当我看到妈妈从下一趟的地铁里走出来时,我内心无比激动,跑过去紧紧地抱住了妈妈,生怕一不小心,妈妈又不见了!
第一次乘坐地铁,真是有惊无险!