三年级作文头发描写
今天,我妈妈要给我洗头。我听了之后想了想,说:“妈妈,我今天可以自己洗头吗?”妈妈听后说:“那我想看看你洗的好不好!”我听了,心想:就这么做吧,现在就洗。
于是准备了两盆水。一盆水用来洗头,一盆水用来洗头。首先,我把头发泡在洗头的盆子里,让头发全湿了。把洗发水挤到头发里,但是我的头发不能全用洗发水。几次之后,我找到了一个办法:把洗发水挤到手上,搓匀,然后来回搓。就这样,头发里全是洗发水,还有很多泡沫。揉捏几下,头发自然就干净了。最后用另一个清水盆把头发洗干净,用干毛巾擦干,梳理顺滑。我的头发已经洗过了。
我跑去找我妈妈,让她给我检查一下。妈妈看到后又喜又惊,说:“小恶魔,还是很干净的。原来我妈的宝宝已经长大了!”要知道,要得到妈妈的表扬可不容易。听了之后就不提它有多好看了!