三年级作文头发描写
上周的一个早上,我惊讶的发现爸爸的头发奇迹般的从白变黑了!爸爸有什么魔法技能吗?
我疑惑地问我妈,我妈想不通。我看到父亲打着领带,就仔细数了数。父亲头上只有一根白发,上周有五根!我想爸爸一定做了什么。然后问:“爸爸,你的头发是怎么变黑的?”爸爸一开始很惊讶。他反应过来,就“扑哧”一笑,说:“你不懂这个。我吃得好,睡得好。黑色素和其他维生素丰富,所以我的白发变黑了!”突然意识到,哦!原来这样可以有新的黑色素。难怪《白毛女》年xi尔的头发终于变白了。应该是营养不足。
父亲的黑发启发了我,生命是顽强的,只要给它一定的营养,就没必要怕老。况且人必须经历生死,你逃不掉的。
突然意识到生命的生存能力有多强,竟然在细菌的世界里活了近百年。
我发现黑发是多么奇妙和突然啊!