三年级作文头发描写
今天,我和爸爸去公园玩了。中午,我们俩都玩累了,就找了个阴凉的草坪休息。我和父亲靠在树干上,吹着凉爽温暖的春风,惬意地享受着这美好的时光。
突然看到父亲的黑头发,本来应该又黑又亮,夹杂着几根白头发,心里酸酸的。我问爸爸:“你知道你的头发上有多少根白头发吗?”爸爸满脸疑惑的摇摇头,然后笑着对我说:“可能是最近压力太大的缘故。”我让父亲低下头,轻轻地拔掉这些头发。
在我的记忆里,父亲的头发是那么的黑,那么的漂亮,但是短短一两年,父亲已经长出了白发。仔细想了想,我爸平时对我和我们家都太辛苦了。每天爸爸都要努力工作,照顾虚弱的爷爷奶奶,照顾我时不时的情绪,出来陪我玩。想到这里,我的鼻子又酸了,我爸爸真的不容易,努力,真的不容易。我在心里暗暗下定决心,要孝顺父亲,不让他长出新的白发!
我爸,你辛苦了!我女儿会孝顺你,不会让你这么辛苦的!