我的妈妈三年级作文300字
今天是我奶奶的生日,妈妈为了想让她高兴,亲自做了一个生日蛋糕。
一大早,妈妈就到烘培店买好了材料。里面有:细砂糖、油、牛奶、低筋面粉和五个鸡蛋。开始制作了,首先用蛋黄、牛奶、低筋面粉和一半的糖混合成蛋黄糊,另一边用蛋白和另一半的细砂糖混合后用电动打蛋器打成奶油状。接着,用切刀将蛋黄糊和奶油充分搅拌均匀后倒在8寸蛋糕模里入烤箱烤50分钟后,蛋糕底模就做好了。紧接着,妈妈挑选了奶奶喜欢的图案给蛋糕进行了美容,上了香甜美味、鲜艳无比的奶油,并写上了“生日快乐”四个大字,这时蛋糕就大功告成了。妈妈也忙得满头大汗,我赶紧拿了纸巾帮妈妈擦汗。
晚上, ?妈妈还去8亲自下厨,准备了很多丰富的美食,请了许多朋友来家里为奶奶庆祝寿。在餐桌上,我捧着妈妈亲手做的蛋糕走到奶奶面前说:“奶奶,生日快乐并祝您健康长寿。”奶奶听后开心极了,大家都乐呵呵。
晚餐结束后,我想我妈妈真是个非常孝顺的儿媳妇,我长大以后也要向妈妈学习。