我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈,她常常穿着黄色的T恤,有着一头乌黑的秀发和一双大大的眼睛,高高的鼻梁下面有一张特别能说会道的嘴巴。
妈妈像一只变色龙,她有时很温柔。有一次,我不小心把一个花瓶打碎了。妈妈听到“砰”的一声,立马跑过来,可看到这一地的水和玻璃,好像并不在乎,只是去拿毛巾把水擦干净,清走玻璃,还温柔地问我:“有没有受伤,下次要小心一点,不要毛毛躁躁的。”我很开心,因为妈妈无论遇到什么事,都先问我有没有出什么事。
但妈妈有时也很暴躁。有一回,我有一道练习题,不小心把减号看成了加号,就因为这点小事,妈妈就大声呵斥道:“你就不能细心点吗?连这个低级错误你都能犯,你平时学什么的……”就这样,我被罚了写检讨书。
我喜欢这样温柔的妈妈,因为她时刻都关心着我,我也喜欢这样暴躁的妈妈,因为她能指出我的缺点,让我改正。