生日三年级作文300字
“铃铃铃”下课了。同学们都跑到王刚和小红身边,兴高采烈的讨论过九岁生日的话题。小芳开心得说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,我那天过得特别高兴。”还有同学说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”
只有李晓明站在一旁插不上话,他手里抱着书垂头丧气地回到座位上,心里想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。细心的王刚发现平时活力的李晓明愁眉苦脸的坐在位置上。
王刚对同学们说:“李晓明爸爸,妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他办一个有意义的生日会。”同学们都很赞同。同学们和老师商量老师同意了。
李晓明的生日终于到了,又把五颜六色的气球粘在彩带上方,老师买了一个漂亮的大蛋糕,有在黑板上写了七个大字“李晓明生日快乐!”
等大家布置好,王刚和李晓明也回来了,王刚叫李晓明闭上眼睛,同学们藏在桌子底下,关掉灯。李晓明走进教室,王刚把灯开起来,大家从桌子底下跳出来,小红拿出藏起来的蛋糕,点上蜡烛。他许了一个美好的愿望,同学们异口同声地唱着生日歌“祝你生日快乐…。”他激动的流下眼泪说:“谢谢你们……”李晓明和同学们吃了美味的蛋糕,度过了一个幸福快乐地生日。