实用的植物三年级作文
今天我参加了牛通社植物园春季环保嘉年华活动,体验了许多丰富多彩的游戏。我还得到了一只神奇的鸡蛋,它既不能孵出小鸡,也不能吃,但它会慢慢长出一棵向日葵。咦,鸡蛋里怎么能长出向日葵呢?原来这是嘉年华主题活动中的“蛋壳种植物”活动。
首先我拿到了一个圆溜溜的鸡蛋,它即将成为种子们的小花盆,我拿起凿子小心翼翼的向蛋壳的一头凿下去,不一会儿蛋壳顶部出现了一个小孔,凿着凿着,小孔就扩大成小洞,又变成一个较大的洞,我赶紧把蛋黄和蛋清往外倒,只见蛋清蛋黄一大股一大股的往洞外涌了出来,没多久,蛋清蛋黄就倒完了,接下来要给鸡蛋壳洗个澡,我用滴管装上水,把鸡蛋壳里里外外洗了个干净。
蛋壳晾干后,就要开种啦,我在蛋壳底部铺上了一层薄薄的沙子,又在沙子上垫上了一层纱布,在纱布上盖上泥土,一切准备完毕后就要播种了,植物园里种子的品种可真多呀,有紫罗兰、金盏菊、向日葵、含羞草、乌桕树,我思来想去选中了向日葵,于是我把向日葵种子放在泥土上,又加盖了2.5cm厚的泥土,小种子就在小蛋壳里安下了家。
除了蛋壳种植物以外,嘉年华里还有许多丰富多彩的环保活动呢,这些活动我都一一体验了,有拉蚕丝、种花、树枝做铅笔、油脂手工皂制作……它们都是用环保和自然的材料制作而成的。我觉得大自然像个大宝库,这些天然材料都是“宝贝”,我们要好好保护它,好好利用它,绝不能破坏和浪费自然资源。