梅花是中国的名花。别的花大多在温暖的春天开放,而梅花却是在寒冷的深冬或早春开放的。我觉得它是最有骨气、最有灵魂的花了。历来,有许多优美的诗句都是赞扬梅花这一品格的,如“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”
虽然梅花看上去很脆弱,仿佛哈口气会化,碰一碰会伤,但它并不是娇嫩的花,它可以数九寒冬带着雪开哩!“众芳摇落独鲜妍”,天越冷,梅花开得越精神。
远远地眺望,红梅就像一团烈焰,白梅就像一片片白云,粉梅就像一大片一大片的彩霞。走近仔细一瞧,红梅红的深沉,白梅白的晶莹,粉梅粉的娇嫩……
春雨中的梅花宛如一个受了委屈的小姑娘,噙着眼泪,十分伤心春风中的梅花,迎风招展,好似一个活泼的小姑娘在欢快的跳舞.
梅花有很多层的花瓣,嫩绿的花萼托着花瓣,在花萼的衬托下,梅花更美了。
梅花独自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人感慨万千,让我们学习它吧!