别人都喜欢美丽的水仙花,可我喜欢大蒜。
蒜有细长的须,有长有短像针那么粗细,就好像一根胡须,身子白嫩嫩的,好像月牙似的。又像小橘瓣,白嫩嫩的身子上面有嫩绿的小苗,小苗一寸长时,上面就会长出一层一层翠绿的扁平的小叶片,像橘菜,还像一根根葱。它的气味可刺鼻了,让人眼泪都快出来了,刺鼻的味道里还夹着一点点那清香的味道。
蒜还可以食用,比如在菜里面放入一点,可以提鲜。蒜可以药用,它的气味可以杀毒杀菌;它还可以治疗皮肤的疮,可以抗菌消炎,治白喉;还可以给肠道杀菌,夏天拉肚子大家可以用生吃蒜来治;它还能治感冒、还能抗癌……不过大家一定要生吃哦!
蒜它很顽强,不管风吹雨打,小蒜都可以坚强地活下去。它不用土,不用阳光,还不需要很多水,只需要一点潮湿,就可以生长。如果你把蒜放入土中它可以变成三四个小蒜瓣,然后变成一个大蒜头,这可真是个小魔术师呀!
蒜真好,你们喜爱大蒜吗?