实用的植物三年级作文
我是植物,我曾经是地球上的主人。动物、人,都生的比我晚。我有时大到几百公里,有时小到细胞、原子。地球是我们的家园,就这样,不知不觉过了几万年。渐渐地,蜘蛛、鱼类诞生了。当然,在你们人类诞生几万年前。
我们住在广袤无垠的原野上,我们不自卑。几十年前,人类崛起了,将我们赖以生存的家园破坏了,只为了扩展自己的土地。现在,真正的我身在何方,你知道吗?我们要灭亡了,你知道吗?你们很聪明,这我知道。但是,你们明明知道这事的严重性,却依旧破坏我们。
你们依然在肆无忌惮地破坏着森林和原野,甚至公园里的小树上都被刻满一个个鲜红的字迹。我们在消失着,终有一天,你们赖以生存的植物会灭绝。你们怎么聪明,怎么会不知道这件事呢?
我不明白,也永远无法明白,我们本为世界霸主,却为你们制造了这么多,奉献了一切,你们却如此残忍。没了我们,你们也无法生存,这么明摆着的道理,你们这么聪明,为什么不懂呢?