今天,妈妈带我和弟弟去了美丽的孝子祠公园。
刚进去,我就发现了一种很奇怪的东西:一个长满刺的“小球”。我让妈妈用手机上的“形色”软件扫描了一下,得知了结果。原来这是枫香树的果子,别看它长着尖尖的刺,其实刺很脆弱,轻轻一捏,一下子就断了。
我们继续向前走,看见了一座假山,我像一只灵活的小猴子,一眨眼的功夫就爬到了假山的顶端。四周的美景映入眼帘:一棵棵参天大树昂首挺胸,有深绿色的松树,金黄金黄的银杏树,红得像团火的枫树。风一吹,树叶们就像一个个精灵随风起舞,可爱极了。虽然是秋冬季节,杜英树、桂花树的叶子还是翠绿一片呢!不远处还有被园丁修剪得整整齐齐的大盆景。草地上有几个小孩子在欢快地跑来跑去,还有一位小朋友穿着很漂亮的衣服在拍艺术照呢!看着这些美景,我的心里无比欢畅!
我们又来到池塘边,池塘里有许多枯黄的荷叶,看起来非常凄凉。如果现在让我给这片池塘取名,我会叫它“残荷塘”。
愉快的时光总是过得特别快,该回家了!走到公园门口,我转身看了看,心里默默地对孝子祠公园说:“再见了,美丽的孝子祠公园,我下次一定还会来看你的!”