游青岛作文
8月9日早晨6:00,我们一家、姐姐一家、还有外公外婆上了去青岛的车。今天坐车一直要坐8、9个小时呢!不过,我们说说笑笑、吃吃喝喝、睡睡觉,不知不觉,已经到了青岛。
一下车,我感到一股凉气扑面而来,没有南京那么热了,这是为什么呢?我在导游那里了解到,青岛三面环海,有海风吹着,会凉快许多。到了青岛,青岛的红瓦绿树、碧海蓝天,让我陶醉。我们青岛之旅第一站会是哪呢?哈!到啦!咦?那不是大海吗?原来,第一站是大海啊!我和姐姐迫不及待的换上事先准备好的泳衣,便冲向大海。要到海上,必须经过沙滩。我们决定现在沙滩上玩玩再去海里玩。我们脚踩到沙摊上,烫烫的,松松的。哦?这是什么?好碍脚哦!我捡起来一看,呀!我见到了一个贝壳!接着,我和姐姐来了一场捡贝壳大赛。比赛开始了,我努力挖开沙子,捡贝壳。最后,1分钟时间到了,我以19个贝壳胜过了姐姐17个贝壳,耶!
终于到了大海边,大海无边无际,海上波光粼粼,我们早耐不住性子,开始冲浪了。我们先是站着冲浪,让浪把我们打回岸上,可好玩了!接着,我又想到了一个好点子,我们坐着冲浪,比谁先被浪冲到岸上。开始了,我看见一个大浪向我们扑来,我一惊,大叫:“啊!有大浪来啦!”说着海水刚好灌到我嘴里一大口,“哈哈哈!”这是姐姐的笑声,我气得脸都红了,“呸!呸!呸!”海水喝在嘴里的味道真不好,好咸,好苦!好难喝!我们两个你把海水掀起,溅的我一身水,我又还你一下……总之,我们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,到了六点,导游说集合,我们到了车上,回了宾馆,美美的睡了一觉,好为明天的旅程做准备(养好精神,以免明天没精神),期待明天的旅程!