我认为:每个人都应该热爱运动。人们会问为什么。因为运动不仅能强身健体,还能锻炼意志。
我从小就热爱运动,经常和朋友一起比赛。跑步是其中之一。在我的家乡,我和他们一起跑得比任何人都快。过年前一天,我和朋友们又打了一场比赛。说从村长到村尾,谁先到达终点,谁就是胜利者。
只听“嘟”的一声,哨声响起,对方突然跑到我面前,我慢慢跟着他。我想:他跑那么快,我冲刺的时候能追上他吗?然后他转头看着我,我从他的眼神里看到了他的骄傲。“呵呵,别太得意了,就等着看好戏吧!”我心里暗暗嘀咕。这时,看了战斗的女同学给我加了油。“奇奇奇奇,永远第一!”听了他们的欢呼,我变得更加自信。看到我到了冲刺点,我从他身边冲了过去。胜利的哨声响起,裁判宣布:“黄奇奇,赢了。”
虽然我赢了这场比赛,但我可能赢不了和别人一起跑步。跑步不仅要靠实力,还要靠战术和运气。所以,我要努力,要努力锻炼,要超越成绩,才能打赢每一场战役。加油!黄奇奇!