有一天我在路上看见有一位阿姨把她吃完的东西随手丢在地上。
我刚想上去阻止她,但我又想她会不会骂我呢?经过一番思想斗争,我正决定去阻止她的时候,突然一个比我小的小朋友跑去阻止她,那个小朋友对阿姨说:阿姨要保护环境,不要乱扔垃圾。阿姨一听很生气地说:小屁孩我自己的事,你不用管。说完她怒气冲冲地把那个小朋友推开了,小朋友摔在了地上,我见了立刻上前把那个小朋友扶了起来。这时又有一个比那个小朋友还小的小朋友跑过去阻止那位阿姨,小朋友说:阿姨不要乱扔垃圾,我们要保护环境。阿姨说:我自己的事不用你管。说完她又推开了那个小朋友,我又把第二个小朋友扶了起来。这时有很多路人都围着那个阿姨七嘴八舍的说:小孩子都比你懂事,你还在说他们,真丢人。看见那么多人说她,那位阿姨惭愧地低下了头,慢腾腾地捡起了她刚刚丢的垃圾放进了垃圾桶。
这件小小的事件对我震动很大,环境保护靠大家,人人都有责任把环境建设得更加美好。