小白兔三年级作文
真好,在我生日那天,爸爸送我一对小白兔。它们穿着一身雪白的衣服,毛色光滑,摸上去像上等的绸缎一样柔软舒服;一对长长的耳朵微微下垂,像两片好看的弧形树叶;红红的眼睛又大又圆,像闪着光芒的两颗红宝石;一张三瓣嘴小巧可爱,几根又细又长的胡须忠实地守卫着它。
它们成天呆在笼子里,不能出去找自己喜欢的食物吃,于是,我向妈妈申请了喂小白兔这个任务。每天中午回家,我在妈妈买回来的菜里挑出小胡萝卜和小白菜,把它们洗干净,盛在一个精美的瓷盘里让它们吃。别小看它们这张三瓣嘴,吃起食物来又快又干净,嘴两边的胡须也在一上一下地动着,有趣极了!
有一天,我突发奇想,想和小白兔来一场赛跑比赛。我抱着小白兔来到小区里的广场上,刚把它放下,它就三蹦两跳地向一块绿油油的草坪跑去。我撒开双腿奋力去追,还没到它身边,它又蹦蹦跳跳地跑远了。最后,全家总动员,费了九牛二虎之力终于把它捉了回来。唉,这次惨败,彻底打消了我和小白兔赛跑的念头。
这就是我的小白兔,一对和我形影不离的好朋友。