小白兔三年级作文
有一天,小白兔照镜子的时候,看到了自己白色的绒毛和红宝石一样的眼睛,觉得很满足。然而,当他发现自己的尾巴又短又小时,他觉得自己是个美中不足的人。它决定借它的尾巴。
他看见牛叔叔甩着细长的尾巴去抓牛和苍蝇。他想:要是我有一条能连接牛和苍蝇的尾巴就好了!小兔子跑过来,很有礼貌地问:“牛叔叔,牛叔叔,你能把尾巴借给我吗?”牛叔抬起头,笑着说:“对不起,我不能把尾巴借给你,因为我的尾巴要给我捉牛捉苍蝇。”
小白兔来到树下,看见小猴子在用自己的尾巴荡来荡去。小白兔跑过来说:“猴哥,猴哥,你能把尾巴借给我吗?”行者道:“不是,所以不会荡。”
小白兔问了很多动物,他们都不想把尾巴借给小白兔。小白兔郁闷了。
小白兔回到家,坐在那里闷闷不乐。她妈妈看到了,就说:“孩子怎么了?”我觉得我的尾巴不好,所以今天早上我到处去问一个小动物,没有借给我。”妈妈和蔼地说,“我们的尾巴也起了作用。我们遇到狼,尾巴很短,狼想抓也抓不住。“小白兔再也不会不开心了。