今天是植树节,我和我的三(7)班的好朋友吴昕宸和范宇忱去植树。
我和他们一起去了我外婆家,我们分工合作,我去拿水桶装水,范宇忱去拿小树苗,吴昕宸去拿锄头和肥料,东西准备齐全后,我们就开始准备栽树了,吴昕宸先用锄头挖出了一个洞,然后范宇忱把小树苗扶住,我再撒上肥料,吴昕宸再用锄头把土埋好,我再用水桶帮小树苗浇上水,我们就这样完成了植树工作。
外婆看着我们植树,笑得合不拢嘴巴,既心疼我们吃苦,又觉得我们做得对。直夸我们:“孩子们真能干,将来肯定有出息,来喝口水。”外公告诉我们:“是人类的好朋友,它能给我们输送氧气,吸走二氧化碳,所以我们要从小要多植树,同时要保护花草树木。”
通过植树我们乐在其中,同时知道了很多树的知识,我们明年春天还会和小伙伴们相约植树的。