植物三年级作文300字
外公十分喜爱花花草草,他在阳台上种了许多植物,因此我们家的阳台充满了绿色,充满了生机。
在我们家,有一盆巨无霸型的仙人球,外公已经养了有七八年了,整株仙人球成一个椭圆形,大约有六十多厘米,连花盆约有八九十厘米高。上面长满了跟钢针一样的刺,每根有四五厘米长,如果被这些“钢针”扎到了,那后果可就不堪设想了。
每年的八九月份,这盆仙人球的顶端都会开出嫩黄色和桔红色搭配着的花朵。
再来说说我家的那盆栀子花吧,每年的七八月份,花朵开满枝头,芬芳扑鼻,令人心旷神怡。栀子花的形状是由几个白色的花瓣重叠起来组成的。我发现它的花蕊十分特别,最里面的花瓣被软绵绵的根包围起来。
根的中间就是花蕊,花蕊是由几个嫩嫩的芽儿组成的,十分美丽。
此外,我家还有三角梅、蓝精灵、蟹爪兰、兰花、金枝玉叶等一些不同品种的植物。这些花草有的鲜艳欲滴,有的芬芳扑鼻,有的枝繁叶茂……
它们既可以绿化环境,还可以陶冶性情。因此,我很喜欢我家的植物。