植物三年级作文300字
我家有一株芦荟,种在一个漂亮的黄色小花盆里。
这株芦荟的叶子碧绿碧绿的,叶子厚实,饱满。叶子两边长满小刺,叶子顶端的那颗小刺比两边的小刺稍大些,像这群“刺兵”的长官一样。芦荟是一种常绿植物,一般不会开花,要是有合适的温度和湿度,芦荟会开出像蒲公英似得淡黄淡黄的小花,很美丽。
妈妈把这盆芦荟放在电脑旁,我问妈妈为什么放在那里,妈妈说芦荟可以吸收电脑辐射,在电脑旁放一株芦荟,对身体有好处。不仅如此,芦荟还有许多其它的作用:叶肉含有丰富的维生素b6,可以食用,能预防便秘;叶子还可以加工成美容药物,疗效还不错呢。我妈妈原来肚子上有“游泳圈”,还经常便秘,皮肤也不好,吃了一段时间的芦荟美容胶囊后,“游泳圈”消失了,也不便秘了,皮肤也好了很多,爱美的妈妈直说这东西真不错。
大家看,芦荟不仅美观好看,还有那么多的作用,而且耐旱好养,大家也来养一盆吧。