我有很多课余爱好。比如钓鱼、下军棋、下象棋、踢足球、玩滑板等,它们不仅让我开阔了眼界,增长了知识,还锻炼了身体,陶冶了情操。在这些爱好中,我最喜欢的是下象棋。
小时候,我就非常喜欢看爸爸和爷爷下象棋,他们指挥千军万马的神态深深吸引了我。爸爸和爷爷下完了,我就让爷爷教我下象棋,爷爷先从摆棋子教我,然后,我和爷爷对弈,一盘棋下来,我的棋子死的死,伤的伤,很多次想放弃,爷爷哈哈大笑说:“下象棋要心平气和,你这样心浮气躁,什么时候能学会?”听了这话我心悦诚服的与爷爷对弈,爷爷边下边教我下棋要深思熟虑。下象棋不仅给了我快乐,更让我养成了动脑筋的好习惯。
瞧,我的课余生活多么丰富多彩呀!