家乡的小河三年级作文
我的家乡是蓬溪县上河街。在镇中心有一条清澈的小河。
那时候,我喜欢与左邻右舍的小朋友一块去钓鱼。我坐在河边,手握钓竿,眼望着远山近水,听听枝头摇头摆尾的小鸟儿所合奏的,“大自然交响曲”,便觉得十分快乐。
还记得我第一次在小河里游泳,是陪表哥来的。当时表哥不管三七二十一,就将我一把推下,害得我接二连三地喝了好几口河水,他还大笑大叫呢,我现在想起来还真好笑。
每当到了夕阳西下倦鸟归巢的时候,太阳就为天空抹上了粉红的胭脂。这时候,小河就好像是一条金黄色的带子,异常美丽,令人流连忘返,我和小朋友经常坐在河边,编织着五彩的梦。
想起家乡的小河,我心里就感到一阵温暖,因为那里有天真烂漫的童年。