三年级刷碗的作文
今天老师留了一个很特别的作业——洗碗。别告诉我,我从来没做过这么小的家务。回家的路上,我想:这是我第一次洗碗。我必须做好这项工作。
一到家,我就进厨房洗碗。我妈问我:“你打算怎么办?”“去厨房洗碗。”我回答。“嗯,你为什么要无辜地洗碗?”我说;“这是老师留下的作业。我在太内刷碗。你不许阻止我。”这时,妈妈乖乖地让我洗碗。
俗话说,我没吃过肥猪肉,也没见过肥猪走?我见过一些妈妈平时工作。所以,我做了和我妈妈洗碗一样的事情。我先系好围裙,然后挽起袖子,再把脏碗放在水槽里,把日常用的洗洁精倒在碗上,最后打开水龙头。流水冲刷着碗,渐渐的碗上的油渍都消失了,碗变得亮晶晶的,我累得出汗。我想:油渍去哪了?它应该是用清水流下来的。我又把那些碗堆在一起了。就在我要把最后一碗叠好的时候,突然,我不小心把碗砸了。我想:这次一定是被骂了。没想到,我妈冲过来对我说:“哪里疼?”你流血了吗?或者让我来。“幸好爸爸突然出现,说:“你还是让他自己洗碗吧。连以后怎么洗碗都不知道。”说完,父亲带着母亲走了。真是千钧一发。我把那些碗放在水槽里,又用清水洗了一遍。我对自己说:“唉,这些碗终于洗好了。"
老师留的作业真的很好!可以让我们唯一的孩子感受到做家务的辛苦。看来以后要帮妈妈做点家务了。