读三年级作文
我从小就喜欢听故事,原来不认识字,就由爸爸妈妈给我读。现在我上学了,爸爸就给我买了一本带拼音的故事书,书中的故事可多了,非常有趣,其中《司马光砸缸》的故事,我非常喜欢。
这个故事讲的是司马光动脑筋就小朋友的事,读完之后我就想:如果那个小朋友听家长的话,不爬那么高去玩,就不会掉到缸里;如果那个水缸上有个盖子,小朋友也不会掉到缸里,在大家都慌乱的情况下,司马光拿起石头把缸砸破了,救出了小朋友。我的年龄和司马光差不多,如果我遇到这样的事情,我会怎么样呢?是不是连“救命”都不会喊了,只会站在那“哇哇”哭呢?
这个故事让我学会了遇到事情不慌张,积极想办法,就能够转危为安。