水果三年级作文
我见过很多水果,但我最喜欢的水果是橘子。
今天下午放学后,我看见桌子上有一大袋橘子。我很开心,因为我最喜欢橘子。我放下书包,问正在做饭的妈妈:“妈妈,这个橘子现在可以吃了吗?”我妈看着我贪婪的样子说:“你的眼睛都瞪出来了。先洗手。”我冲了两次厕所,一边擦手一边跑了出去。妈妈笑着说:“急什么?没人抢你。”
我伸出手,从包里拿出一个栗子大小的橘子。这个橘子虽然小,但却是包里最黄的一个,因为我觉得越黄的橘子越甜。我发现这个橘子的皮很薄,很容易剥下来。我把剥得像五角星一样的橘子皮放在桌子上。我妈妈经常把橘子皮烘干,作为烹饪的调味品。我看着那六瓣果肉,就像六个好朋友牵着手,围坐在一起讲故事。真的很有意思!把橘子放进嘴里,嘴里全是橘子汁,瞬间让我神清气爽。橘子的香味让我陶醉!
小橘,我想对你说:“我爱你!”