水果三年级作文
有人喜欢吃又大又红的苹果、水灵灵的西瓜、金黄的鸭梨,而我却喜欢吃甜甜的桔子。
我拿起桔子认真地看了看,桔子是扁圆的,像一个微型轮胎。它穿着黄绿相间的外衣,就像大草原上的秋草一样。剥开外衣,露出一团橙色的桔子瓣,仿佛一个个弯弯的小月牙儿。
我仔细地闻一闻,噢!好清香啊!好似花朵散发出的阵阵香气。
我迫不及待地掰下一瓣桔子送入口中,它软软的、甜甜的,甜得仿佛咬了一口抹满奶油的大蛋糕;软得就像一块可口的棉花糖。
每当吃桔子的时候,我就不由自主的想起了我的姥姥。记得有一次我感冒了,咳嗽得很厉害,姥姥听说烤桔子能止咳,就每天用炉火给我烤一个大桔子吃,不久,我便痊愈了。生病的时候,我吃的不仅是热乎乎的烤桔子,还感受着姥姥对我浓浓的爱啊!
这就是我喜欢的水果,你喜欢吗?