水果三年级作文
虽然已经快冬天了,但我仍渴望能吃解渴的最佳水果---椰子。
今年夏天,我经常吃椰子。一个个椰子像白色的球,拿在手里沉甸甸的。我又仔细看了看,发现椰子顶端尖尖的,像一个大水滴。接着我又闻了闻,有一股淡淡的清香。然后我摸了摸,有点儿粗糙,但我坚信它很好吃。
爸爸帮我钻出一个洞,插上吸管,我便贪婪地喝了起来。啊!口感真好!这个椰汁甜甜的,带股儿清香,让人越喝越爱喝,含在嘴里,浑身觉得透心凉。
我去网上查了资料,知道了:种椰树很不容易。平时要辅以肥料,种植七到八年后它才能开花。开花时节还要在它的根部放少许的盐,这样种出来的椰果才会味甜,肉厚。
我爱美味可口的椰子!