大家好!
我是你的人类朋友。
我一直在想,你这么小,这么微不足道,活在这个地球上有什么意义?你在地球上灭绝了也没关系。
我家住在一楼,蚂蚁很多。有一次,很多蚂蚁聚集在门口,成群结队地来到我家“购物”。妈妈有洁癖,看到蚂蚁这么猖狂就暴跳如雷。她拿起一壶开水,倒在蚂蚁身上。蚂蚁猝不及防,都成了“涮蚁”。就在我和妈妈得意的时候,一大群蚂蚁又来了。我们迷惑地看着这些蚂蚁。他们也是来“购物”的吗?原来,他们是来搬运同伴的尸体的。看到这里,我和妈妈都惊呆了.
在未来的日子里,蚂蚁越来越多:饭桶里有蚂蚁,冷饭锅里有蚂蚁,糖盒里有蚂蚁,甚至鸡精盒里也有蚂蚁。妈妈真的很生气,去找他们的山洞,在门后找到了。她买了蚂蚁最讨厌的辣椒,填满了洞口过了几天,我和妈妈非常惊讶地发现,在堵塞的洞口不远处出现了一个新的洞口。蚂蚁还在忙碌,来来往往。我和妈妈都很震惊从此,我和妈妈再也没有伤害过小蚂蚁。
可爱的小蚂蚁们,你们虽然渺小,微不足道,但你们团结友爱的精神,不屈不挠的生命力,深深震撼了我和妈妈。我突然明白了“生活因为你而不同,生活因为你而精彩!”
希望全人类都像我妈妈和我一样知道你的价值!