青蛙三年级作文300字
夏天多么美丽!河水清澈见底,柳树的枝叶多么像头发在风中轻轻飞舞。岸上有绿油油的草,红红的花,我最喜欢的青蛙在碧绿的荷叶上欢快地歌唱:“晴日高空照,地上无来风。待等凉风时,过夏风自来。”
它穿着美丽的绿衣裳,动作敏捷青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长。它们披着深绿色或黄绿色的衣服,露着白白的肚皮。它们的头又扁又宽,像一个三角形。它的头上鼓着一双大眼睛,长着大嘴巴。小鼻子。背上的几块绿花纹非常美丽。
青蛙是庄稼的“保护神”。是消灭害虫的能手。它的视力很敏锐,每当苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫只要经过眼前,便会猛然纵身翻出又宽又长的舌头,将虫子卷入口中。青蛙一天捕虫可达70只,一年可吃掉1。5万只害虫呢!连青蛙的孩子——小蝌蚪也是捕捉蚊子幼虫的能手,一条小蝌蚪一天能吃掉上百个蚊子幼虫呢!蚊子、苍蝇、稻飞虱等害虫都是它们的食物。如果没有了这些美丽的青蛙,那些害虫就会横行霸道,危害人类的健康。让我们大家一起来保护“捕虫能手”——青蛙吧!
青蛙,我的最爱,大家的最爱!