开学了,同学们又高兴又发愁,高兴的是又可以在一起玩了,发愁的是垃圾太多了,扫完了还要倒在垃圾桶里,真麻烦!你可能想,要是有机器人帮忙该多好哇!
是的,现在已经有了会扫地的机器人,它们能把垃圾打扫得干干净净。这些机器人这么聪明真是同学们的好帮手呢!可是同学们还是不太满意。如果没电了,它们是要“罢工”的,校园那么大,教室那么多,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去,这样会把桌椅绊倒的。你会想,可以用电池呀,那就得经常给机器人充电。因为电池很快会用完,没电它们就会“饿倒”。能不能让机器人自己充电呢,我想让它们吃垃圾就可以干活。
这种机器人肚子里设计了特殊的装置,能把吃进来的垃圾经过处理变成电。有了这种吃垃圾的机器人,同学们就轻松多了。