因为一次意外,我进到了魔法师的实验室里,一只被关在笼子里的兔子忽然向我喊道:“救命!”我被吓了一大跳。
我好奇地问兔子:“你怎么会说人话?”它回答:“因为魔法师老拿我来做实验,所以我就学会了人类的语言。”听了它的话,我决心把它救出去。
我看了看周围,没有什么特别的东西,但墙角有一瓶药粉,我把药粉倒进水里搅一搅,然后把制作好的药水装进了很多小瓶子里。我拿出一小瓶药水撒到笼子上,笼子竟然融化了。这时候,兔子对我说:“我认得出去的路,跟我走。”说完,它便带我走到门口。一路上我们小心地穿过了几名守卫兵,一直走到门口的大怪物面前,现在我身上没有枪、刀等武器,只有魔法师做的药水。我朝怪物扔了几瓶药水,但毫无作用,绝望之时,我朝怪物扔了最后一瓶药水,但没有扔准,不小心瓶子掉到了地上,忽然,实验室不见了,原来那是一瓶可以穿越时空的药水,难怪魔法实验室会消失。
最后,我和兔子成功地逃跑了。