菊花三年级作文
“看,那边的菊花真漂亮!”我拉着鹿群的手说。秋天,到处能看到菊花,它可是这时的姣姣者。菊花是十大名花之一,称为“寒秋之魂”,还与梅、兰、竹并称“四君子”。最喜欢的是墨菊,它的叶子不大,但是清翠欲滴,稀稀拉拉地长在茎上,如同几个绿色的贝壳挂在树枝上。花朵也不大,可颜色却很少见,是很深的紫色,像黑色的那种。靠近花朵闻闻,没有多香的气味,香气却像有了色彩,梦幻般的笼罩着我的全身。真是美啊。
还有绿宝菊、皇后菊、黄九菊、仙球菊、牡丹菊、金背大红、金丝菊、金绣球数不尽数。它们迎着秋风怒放,笑着嚷嚷,“我们在开花!我们在开花!”菊花的姿态千形,有的一枝独秀,风流潇洒;有的群芳簇拥,体态婆娑;有的玲珑俊秀,生动传神,反正是千姿百态,惹人喜爱。哦!美丽的菊花,你独占秋色,不与百花争春,这种精神是多么可贵呀!
我爱你,菊。