在一个漆黑的夜晚,一只叫小白的兔子想到了一个点子——开店,第二天便忙起来。
又是拿材料,又是定地点,最后把地点定在了森林中最高的那棵树下的地洞里,其实那就是他的家,是想把店和家连起来,建造一个小卖部,“什么?”当小蚂蚁文此听说后,“都好玩的事,竟然不叫我!”然后说:“蚂蚁们!我们的朋友小白,看起来需要我们的帮助。”“说干就干”第二只蚂蚁说,全部的蚂蚁就去帮忙。了。“当当!”文此说,“看!建好了!”小白却觉得差了什么,小白一看,差了一个牌子,然后牌子就被蚂蚁挂在树上了。
因为树很高,牌子也很高,所以很多动物也来了,还因为我们的蚂蚁当上了大厨,会招牌菜蘑菇串,所以还会招来很多美食家。羊三铭它的名字一听就是一只羊,它可是第一个来小卖部的,也是最常来的一个人。
在后来,小店变成了大超市,在树上还有分店,老鹰也会常来看看变成的常客。
以后小白的店生生不息,代代相传,直到永远。