从前,有一位仙人,他有很多变法术的本领,但是一般人都不知道他在哪里。一天,有一位国王听说了他有很多本领,就叫人去找他,人们到处打听他的下落,最后终于在树林里的一间小屋子里找到了仙人。
国王请求仙人教他点石成金的法术,仙人说:“你学会了这个法术,只要你摸过的东西都会变成闪闪发光的金子。”国王说:“没关系,这样我就成了全世界最有钱的人了。”于是仙人就教会了国王法术,一转身化成白烟雾飞走了。
国王学会了仙人的法术,于是他把皇宫里的东西都摸了一遍,被摸过的东西都变成了金光闪闪的金东西了。到了黄昏,饥肠辘辘的国王到了厨房,他看见一个西红柿,就要拿起来吃,刚到嘴边就变成了硬邦邦的金西红柿了。
回到皇宫后,国王非常后悔,因为摸到的东西都变成了金子,而没有可以吃的食物,这样下去早晚会饿死的。