冬天到了,啄木鸟觉得家里很冷,想买一些冬天用的生活用品。
啄木鸟来到了森林超市,它刚进来,就被那些诱人的零食给吸引了,它不管理三七十二一,就买了一大袋零食,准备结账回家。这时,它觉得自己好像忘记了什么,不过它没留意,拍拍翅膀回家了。
回家后,啄木鸟想:哎,我是不是忘记了什么,算了,还是不管了。它坐在沙发上,一边吃刚买的零食,一边看着电视。到了晚上,一阵寒风吹来,呼——呼——。啄木鸟冻得直打喷嚏。
"哎呀,我忘了买过冬用的生活用品了,我可算想起来了!"它飞快地飞向森林超市,可是已经关门了,看来只好明天再买了。
第二天黄昏时,他又一次飞向超市。刚进门,它又被里面精致的玩具吸引住了,它不管三七二十一,装了整整两大袋玩具,准备结账回家。这时,它觉得自己好像忘记了什么,不过它没留意,拍拍翅膀飞走了。
来过小河边,他开心地玩起玩具,买过冬的生活用品的事早已抛在了脑后。到了晚上,天上下起了大雪,一阵寒风吹得比昨天的还要大,啄木鸟只好用稻草把门堵上,但是风还是可以灌进来。寒风吹了整整一夜,啄木鸟冻得直打哆嗦。
第二天是星期天,也是啄木鸟的生日,当它的朋友拿着玫瑰花来为它庆祝生日时,发现这个可怜的啄木鸟早就被冻死了。