“啦啦啦,我是最漂亮最聪明的小贝壳呀!我要去金色的沙滩上啊,尽情地玩呀!”瞧,骄傲自大的小贝壳拎着一个小背包,哼着小曲儿,走在去沙滩的路上。
“哇,好一大片金灿灿的大沙滩,阳光洒在海面上,在这种美丽的风景下堆一个城堡的话……那就太棒了!”小贝壳忙的热火朝天:一会儿去捡叶子,一会儿去找海星;过一会儿又取出自己肚里最饱满、皎洁、明亮的珍珠放在城堡的最上面,又把自己的名字刻在了沙城堡旁。“我真是个天才。”小贝壳称赞道,“这么漂亮的城堡,只有我这么伟大的艺术家,才能完成这么漂亮的作品。”
“美貌才华如我,才能征服所有的一切,哎呀,我真是太完美了!”
话音刚落,小贝壳就听到轰隆隆的声音,没过多久,城堡上的装饰品就掉了一半。小贝壳生气极了地说:“你长了眼睛没有?”大象赶紧不好意思地说:“对不起,对不起。”小贝壳接着说:“你从哪里来?”大象慢慢地回答:“学校。”“你来干嘛?”小贝壳质问道。“听说有一个小贝壳,搭了一个非常了不起的城堡,就想来看看”。小贝壳心想:第一个客人这么快就到了?心里非常高兴。
“我就是小贝壳,正如你所说,我盖了一座非常了不起的城堡,可惜你一来,就破坏了它的美丽。”小贝壳高昂着头说。可昂起头的贝壳才发现大象是如此的高大,它情不自禁地“哇”了一声。大象却不好意思地说:“不要这样看着我,身材的高大并没什么,我们都要做心灵的巨人。”听了这句话,小贝壳顿时一机灵,这不是说的自己嘛,自己只是一个普通的小贝壳,每天却还骄傲自大,小贝壳轻轻合起了自己的身体,一声不吭。大象用自己的鼻子轻轻触碰贝壳:“别沮丧,每个人都会有犯错的时候,意识到改正了就好。”
小贝壳非常感谢大象给了它改正的机会,于是小贝壳把城堡又重新拼了起来,大象一看,果然是艺术家拼的,和真正的城堡一样,连连夸奖它。可这一次,小贝壳并没有骄傲,因为它也想做心灵的巨人。
后来,大家常常感叹大象和小贝壳怎么就成为了好朋友的呢?